• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 7142 54-84-12, +7 701 115 77 56

 Измерение Числа Падения теперь проще, безопаснее и быстрее!

 


Измерение амилолитической активности в зерне и муке:

    • В соответствии со стандартным способом определения числа падения Хагберга;
    • В соответствии с НОВЫМ ускоренным методом ТЕСТОГРАММА.

Точность и безопасность

    • Без использования кипящей воды;
    • Без использования стеклянных пробирок;
    • Точный контроль температуры.

 

 

ИЗМЕРЕНИЕ ЧИСЛА ПАДЕНИЯ
Продолжительность испытания:
 60 - 500 секунд
Время оператора : 60 секунд 
ТЕСТОГРАММА
Продолжительность испытания:
 90 секунд
Время оператора : 60 секунд


 

Принцип измерения


Альфа-амилаза играет очень важную роль при производстве хлеба. Низкая активность расщепления крахмала приводит к получению трудно расстаиваемого теста из которого получается хлеб малого объема, тогда как из-за слишком высокого содержания амилазы тесто будет липким, а хлеб будет иметь пониженный объем и корку красного цвета. Существует оптимальный уровень альфа-амилазы, который зависит от активности сырья (пшеницы, муки и т.д.) и активности добавляемых ферментов. Активность альфа-амилазы традиционно оценивается по методу Хагберга. Прибор числа падения Amylab FN позволяет проводить испытания по методу Хагберга с улучшенным контролем условий испытания по сравнению с сушествующими системами, а также предлагает возможность получить ту же информацию, но за более короткое время в режиме ТЕСТОГРАММЫ. 

РЕЖИМ ИЗМЕРЕНИЯ ЧИСЛА ПАДЕНИЯ

ПЧП Amylab FN измеряет время, за которое особый стержень погружается в нагретую крахмальную суспензию, полученную из муки и дистилированной воды. Образовавшийся крахмальный клейстер разрушается под действием присутствующей амилазы. Чем меньше время погружения, тем выше активность фермента. Общее время испытания зависит от активности амилазы и варьируется от 60 до 500 секунд и более (среднее значение (200-300 секунд). 

РЕЖИМ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕСТОГРАММА

Менее чем за 2 минуты прибор для определения числа падения Amylab FN измеряет консистенцию горячего геля, полученного из водной суспензии муки как функцию времени. Высокая консистенция соответствует низкой активности амилазы (без разрушения геля). Время анализа имеет фиксированные рамки (100 секунд). Результаты предоставляются в виде общей силы перемешивания (Total Stirring Force, TSF), с указанием числа падения Хагберга в качестве эквивалента. 

 

Сходные качественные результаты при использовании стандартного и ускоренного метода


 

СТАНДАРТНЫЙ СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ ЧИСЛА ПАДЕНИЯ ХАГБЕРГА

Результаты измерения полностью коррелируют между собой, так как существующие инструменты применяют стандартный способ апределения числа падения Хагберга.

Прибор для определения числа падения Amylab FN следует принципу измерения числа падения Хагберга, применяя инновационную технологию. Это позволяет пользователям получать сходные результаты, но с лучшей воспроизводимостью.  

 

 

УСКОРЕННЫЙ МЕТОД ТЕСТОГРАММЫ

Получение сходных результатов и сокращение времени проведения анализа на 66% при использовании метода ТЕСТОГРАММЫ.

С помощью метода ТЕСТОГРАММЫ измеряется общая сила перемешивания (TSF), максимальная вязкость (Maximum Strength, MSt) и вязкость при окончательной клейстеризации (Final Strength, FSt). Эти данные также могут быть использованы для точного прогноза по методу Хагберга.

 

 

Основные преимущества


 

Индукционный нагрев

  • ПЧП Amylab FN осуществляет максимальное управление нагревом, которое позволяет достичь более высокой точности испытания за счет предотвращения выпаривания воды или устранения воздействия атмосферного давления.

Многоразовая пробирка

  • Изготовлена из аллюминия. Хрупкая стеклянная посуда, влияющая на результаты, не применяется.

Пробирка со съемным дном

  • Идеальное решение для легкого удаления крахмального геля из пробирки и гарантия полной сухости перед началом нового испытания.

Большой экран пользовательского интерфейса

  • Сенсорный экран с диагональю 7" облегчает взаимодействие с устройством и считывание результатов измерений.

Повышенная точность

  • Размеры пробирки на 100% контролируются производителем. Кроме того, осуществляется высокоэффективный контроль температуры (инфракрасные датчики), неизменного уровня воды в водяной ванне (вода отсутствует), а также контроль вибрационных движений.

Высокая рентабельность капиталовложений

  • Более высокая производительность (в среднем, на 66% быстрее в режиме ТЕСТОГРАММЫ по сравнению с методом определения числа падения Хагберга), пробирка с длительным сроком службы, быстрая и простая чистка пробирки (съемное дно).

Безопасность пользователя

  • Автоматическая фиксация горячей пробирки; кипящая вода не используется, что предотвращает всплески; стеклянная посуда не применяется, что позволяет исключить появление осколков. 

Гамма зерно

Лабораторные приборы
ГАММА ЗЕРНО

Лабораторные приборы компании CHOPIN Technologies делятся на 2 основных класса: ГАММА ЗЕРНО и ГАММА МУКА. В данном разделе представлены приборы для анализа зерна.

Гамма мука

Лабораторные приборы
ГАММА МУКА

Лабораторные приборы компании CHOPIN Technologies делятся на 2 основных класса: ГАММА ЗЕРНО и ГАММА МУКА. В данном разделе представлены приборы для анализа муки.