• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 7142 54-84-12, +7 701 115 77 56

 


Простота

    • Полностью автоматизированный анализ без сложных химических реагентов и с использованием всего 1 грамма муки.


Быстрота

  • Весь процесс анализа занимает менее 10 минут. 


Надежность

  • Наиболее точный и воспроизводимый метод по определению повреждённого крахмала в муке. 

 

 

 

 

Общее время анализа :  8 минут
Время оператора : 2 минуты


 

SDmatic, используя амперометрический метод анализа, определяет количество поврежденного крахмала в муке менее чем за 10 минут.

 

Принцип измерения


 SDmatic измеряет поглощение молекул йодида калия в суспензии молекулами повреждённого крахмала. Чем больше молекул будет поглощено, тем сильнее повреждён крахмал данного образца муки. Таким образом аппарат измеряет и оценивает степень повреждённости крахмала.

Основные применения

  • Контроль работы мельничных валков: проверка параллельности и износа, оптимизация зазора и давления...
  • Оптимизация качества помола (контроль ВПС и стабильности теста...)
  • Управление эффектом липкости теста.
  • Коррекция процесса брожения теста, объёма хлеба, цвета корки и продолжительности хранения готовой продукции. 

Тип продукции


Для любых видов продукции существует оптимальное количество поврежденного крахмала. 

   





Достоинства


МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

  • Удобное сравнение с результатами энзиматических методов : одновременное отображение различных единиц измерения.

АДАПТИВНОСТЬ

  • SDmatic адаптируется к поставленным задачам благодаря возможности создания новых калибровок на различные крахмалосодержащие продукты.

ТОЧНОСТЬ

Метод Диапазон измерения Точность
SDmatic 12 - 28 UCD +/- 3 %
AUDIDIER 10 -18 % +/- 7 %
AACC 4 - 9 % +/- 13 %
FARRAND 14 - 45 единиц +/- 18 %

 

 

 

 

 

SDmatic

  

Описание.

SDmatic является полностью автоматическим прибором, время одного определения занимает менее 10 минут. Полученные результаты хорошо соотносятся с данными стандартных ферментных методов.

Зерно на 78-82% состоит их крахмала, поэтому изучая количество поврежденного крахмала мы имеем представление о качестве муки. Соответствует стандарту ААСС 76-31. Прибор обеспечивает быстрое определение в муке количества крахмала, поврежденного во время помола. Это количество, в свою очередь, отражает как состояние эндосперма зерна, так и степень механического воздействия валков во время помола.

Область применения:

  • Контроль качества муки;
  • Оптимизация уровня разрушения крахмальных зерен в зависимости от назначения муки;
  • Оптимизация процесса брожения теста;
  • Оптимизация внешнего вида выпекаемых изделий.

Применение на мельницах:

Контроль повреждённого крахмала позволяет определить изношенность валков. Своевременно осуществлять их замену и экономить на потреблении электроэнергии. Контролировать качество получаемой муки и влияние повреждённого крахмала на её водопоглотительную способность. Окупаемость SDmatic в среднем осуществляется за один год.

Хлебопекарное применение:

Позволяет оптимизировать ВПС муки и количество получаемого теста. Избежать эффекта «липкого» теста. Влиять на ферментативные свойства теста и объём получаемого хлеба. Контролировать цвет конечного продукта. Не заменим при производстве печенья для получения нужной плотности и размеров конечного продукта.

Принцип работы:

Метод основан на взаимодействии крахмала и элементного йода: чем сильнее разрушены зерна крахмала, тем большее количество йода связывается. Опыт проводится при 35 оС. Нагревание осуществляется, погружаемым в раствор электроподогревателем. По достижении этой температуры начинается электрогенерация элементного йода (ее продолжительность, т.е. количество йода, определяется в зависимости от навески муки), после завершения которой в полученный раствор йода вводится мука. Через некоторое время после ввода муки количество йода, поглощенное крахмалом (прежде всего – разрушенными зернами), определяется амперометрически. Измеряется сила остаточного тока, которая обратно пропорциональна количеству поврежденного крахмала. Результат рассчитывается автоматически и выводится на дисплей в единицах UCD, Farrand и AACC. Для получения точных результатов прибор автоматически калибруется перед каждым новым измерением. Прибор оснащен интерфейсом RS232 для подключения к компьютеру.

Проведение анализа:

  • А – Начало измерительного цикла
  • B – Как только встроенный нагревательный элемент доводит раствор до 35°C, аппарат начинает вырабатывать йодид в необходимом количестве в соответствии с массой образца муки (около 1 грамма)
  • C – Точное измерение максимальной силы тока создаваемой произведённым йодидом (Im).
  • D – В конце ступени производится автоматический ввод муки. Повреждённый крахмал абсорбирует йодид, тем самым уменьшая силу тока.
  • E – Через 300 секунд после начала теста измеряется остаточное количество йодида (Ir)

SDmatic

Абсорбция йодида, (Ai) = Ir/Im = повреждение крахмала.

Достоинства и преимущества:

  • Полная автоматизация;
  • Отсутствие необходимости готовить какие-либо растворы, как и в ферментативных методах;
  • Простота, отсутствие необходимости в квалифицированном персонале;
  • Быстрота (менее 10 минут на анализ);
  • Минимальная навеска образца (1 гр);
  • Точность, достигаемая за счет внутренней электрохимической генерации йода в соответствии с количеством муки;
  • Правильность, достигаемая автокалибровкой перед каждым измерением;
  • Легкость очистки;
  • Возможность подключения к принтеру и компьютеру (интерфейс RS 232).

Аксессуары:

  • 2 мензурки: поставляемые с SDmatic для быстроты проведения тестов.
  • SDreference: 6 граммовый референтный образец муки для временной проверки аппарата.
  • SDmlink: программа позволяющая создавать собственные калибровки.

Гамма зерно

Лабораторные приборы
ГАММА ЗЕРНО

Лабораторные приборы компании CHOPIN Technologies делятся на 2 основных класса: ГАММА ЗЕРНО и ГАММА МУКА. В данном разделе представлены приборы для анализа зерна.

Гамма мука

Лабораторные приборы
ГАММА МУКА

Лабораторные приборы компании CHOPIN Technologies делятся на 2 основных класса: ГАММА ЗЕРНО и ГАММА МУКА. В данном разделе представлены приборы для анализа муки.