Hello our valued visitor, We present you the best web solutions and high quality graphic designs with a lot of features. just login to your account and enjoy ...

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  •   +7 7142 54-84-12, +7 701 115 77 56, +7 701 322 60 86

Альвеограф AlveoLab

 


Международные нормативы:

    • Водопоглощение (WA), упругость (P), растяжимость (L), эластичность (I.e.), хлебопекарная сила (W);
    • Соответствует международным стандартам : AACC 54-30, ICC 121, NF EN-ISO 27971, ГОСТ 51415-99.

Точность и простота эксплуатации

    • Автоматизированные и полностью регулируемые условия испытания (температура и влажность воздуха);
    • Универсальное ПО с простым, современным и интуитивно-понятным интерфейсом.

Универсальность

    • Возможность изменения параметров испытания с целью создания индивидуальных протоколов, например, с помощью изменения интенсивности и продолжительности замеса;
    • Новые результаты, новые аналитические протоколы для удовлетворения потребностей зерновой отрасли.

 

 

 

Общее время анализа :  40 минут
Время оператора : 20 минут

Размеры альвеографа AlveoLab

 

  


 

Альвеограф определяет упруго-эластичные характеристики теста 
в процессе раздутия тестозаготовок в виде шара.

 

Альвеографическое испытание


Альвеограф - свойства теста

 В процессе альвеографического испытания определяются упруго-эластичные свойства теста выдуваемого в виде пузыря.

Метод основывается на поэтапном замесе теста, экструзии, раскатке и формовке тестозаготовок, расстойке и деформации через выдувание теста в виде пузыря. Данный процесс воспроизводит деформацию теста происходящую под действием углекислого газа во время брожения и поднятия теста.

Испытание состоит из 4 основных этапов:

  • 1.Замес теста из муки и солевого раствора;
  • 2.Экструзия, раскатка и формовка пяти лепёшек теста;
  • 3.Размещение указанных лепёшек в камере для расстойки теста;
  • 4.Автоматическое раздувание каждой лепёшки теста до момента разрыва образовавшегося пузыря. 

Замес теста  Экструзия, раскатка и формовка  Размещение лепешек в камере альвеографа  Автоматическое раздувание лепешки в альвеографе

С помощью альвеографа определяются необходимые реологические свойства теста:Реологические свойства теста

  • - P : упругость теста (сопротивляемость деформации);
  • - L : растяжимость теста (максимальный объем воздуха, который может содержаться в пузыре);
  • - P/L : соотношение упругости к растяжимости;
  • - I.e. : индекс эластичности; I.e.= P200/P (P200 - давление внутри шара теста при введённом объёме воздуха в 200мл (расстояние 4см от начала графика));
  • - W : хлебопекарная сила теста (площадь под кривой или общая удельная работа).

В чем заключается важность указанных результатов?

Результаты альвеографических испытаний служат в качестве отправной информационной базы для зерновой отрасли. Указанные результаты позволяют регулировать производственные процессы и обеспечивать качество конечного продукта.


 

Применение в зерноперерабатывающей отрасли


На элеваторах для:

  • Обеспечения покупателей и продавцов пшеницы и муки международными нормативами;
  • Контроля качества пшеницы в момент получения;
  • Отбора и классификации пшеницы в соответствии с ее будущим назначением;
  • Выявления пшеницы, зараженной насекомыми.

На мукомольных предприятиях для:

  • Подготовки оптимальных помольных партий зерна и формирования мучных смесей;
  • Определения влияния добавок и улучшителей на качество муки, а также её оптимизации;
  • Контроля муки с различных вальцовых станков;
  • Анализа крупки твёрдой пшеницы (Triticum durum) - протокол для муки грубого помола из пшеницы твердых сортов (стандарт UNI 10453).

На хлебопекарных предприятиях для:

  • Контроля соответствия поступающей муки;
  • Испытания новых смесей;
  • Оптимизации добавок и рецептур.

 

АльвеоЛаб интегрирует дополнительные инновационные функции.

 

Основные функции и инновации


Регулирование условий испытанияПротокол AlveoLab

  • Благодаря автоматической настройке температуры и влажности воздуха при испытании результаты не зависят от условий окружающей среды и, следовательно, являются более точными.

Охлаждение

  • Охлаждение обеспечивается встроенной системой (эффект Пельтье). Таким образом, отсутствует необходимость подключения оборудования к системе водяного охлаждения.

Прямое подключение к ПК

  • При каждом испытании данные отображаются в реальном времени.Протокол AlveoLab
  • Автоматически составляется типовой сертификат анализа с результатами измерений. Имеется возможность добавления наименования и логотипа вашей компании.
  • Все данные сохраняются в ПК, чтобы обеспечить их надежное отслеживание.

Увлажнение теста

  • Вода добавляется автоматически в начале испытания в очень точном количестве.
  • Температура впрыскиваемой воды автоматически регулируется.

Раздутие тестозаготовок

Подготовка тестозаготовок AlveoLab

  • Процесс размещения и раздутия тестозаготовок автоматизирован и выполняется в отсеке с регул
    ируемой температурой и влажностью воздуха.
  • Перевернутый пузырь имеет более сферическую форму и наиболее приближен к идеальным условиям испытания.

Экструзия и округление тестозаготовок

  • Подставки для расстойки тестозаготовок имеют высокоустойчивое антиадгезионное покрытие, которое облегчает работу с тестом.
  • Полуавтоматический резак для теста очень прост в применении.Раздутие тестозаготовок на AlveoLab

Протоколы

  • Новые параметры, зависимость деформации от напряжения и первая
     производная теперь записываются автоматически.
  • Протоколы «Протеалитической активности», «релаксации теста» и «комбинированный» (сочетание различных протоколов, например, альвео + релаксация) непосредственно доступны в ПО.
  • Пользовательские протоколы могут создаваться, например, с помощью изменения интенсивности и продолжительности замеса. Таким образом, альвеографическое испытание более подробно анализирует прогнозируемые характеристики муки.

Смеси

  • Новое программное обеспечение позволяет рассчитать оптимальные пропорции и скомбинировать до 5 различных альвеограмм для достижения нужного результата.Альвеограмма

Рекомендации по улучшителям

  • Вы можете быстро выбрать наиболее подходящую добавку для достижения поставленной задачи.

Виртуальный склад

  • В базу данных вносится информация о складируемом качестве и объёме продукции, а также её цене.

Трекинг

  • В любое время возможно получить полную историографию проведённых испытаний по заданному поставщику или клиенту.

 

 

 

 

AlveoLab предназначен для разнообразного применения.

Вот некоторые из них : 

 

Выбор пшеницыВыбор пшеницы с помощью альвеографа

Выполняется сравнение и классификация пшеницы по альвеографическим параметрам с расчётом оптимальных смесей для получения желаемого качества партии

Твердая пшеница (Triticum durum)

Прибор AlveoLab оценивает упругость крупки и муки из твердой пшеницы, предназначенной для изготовления  Пшеница
453)макаронных изделий, а также определяет хлебопекарный потенциал муки из твердых сортов пшеницы (протокол стандарта UNI10.

Смеси из пшеницы и из муки

В мукомольном производстве подготовка подготовка помольной партии и/или работа с мучными смесями является основной задачей. С помощью AlveoLab можно правильно рассчитать пропорции смесей для Подготовка помольной партии с помощью альвеографадостижения желаемой цели и продукции высокого качества.

Добавки

Можно оптимизировать их использование благодаря определению их влияния (цистеин, аскорбиновая кислота, дрожжи, глюкоза, и т.д.) на пластичные свойства теста.

ПротеазаЗараженная насекомыми пшеница

Гидролиз пептидных связей приводит к частичному разрушению клейковинного каркаса. Благодаря специальному протоколу испытания, вы наглядно оцениваете повреждённость зерна или протеолитическую активность в муке.

Глютен 

Влияние глютена на тесто очень легко определяется с помощью AlveoLab. Например, избыток глютена Поврежденность зерна насекомымихарактеризуется высокой эластичностью и слабой растяжимостью теста.

Пшеница, зараженная насекомыми 

С помощью прибора AlveoLab можно определить муку, которая была произведена из зараженной пшеницы.

И многое другое!

 

 

Предлагаемые услуги


  

Послепродажное обслуживание

Технические специалисты компании окажут Вам поддержку, которая служит для обеспечения оптимальной и продолжительной эксплуатации Вашего альвеографа модели AlveoLab.Послепродажное обслуживание альвеографа

Учебный центр

Учебный центр компании предлагает Вам специальную подготовку, нацеленную на улучшение Ваших знаний и получения наибольшей отдачи от эксплуатации Вашего альвеографа модели AlveoLab.
Учебный центр CHOPIN

Лаборатория

Опытные специалисты компании помогут Вам в разработке новых протоколов или в разработке специальных решений. 
 
 
 
Лаборатория CHOPIN

 

Альвеографы CHOPIN Technologies


  

      AlveoLab Alveo PC
  Соответствует стандартам AACC 54-30.02, ICC 121 и NF EN ISO 27971, ГОСТ Р 51415-99, ДСТУ УКР 4111.4-2002  
Протокол Альвеографический анализ - стандартный протокол при постоянном увлажнении (50% b15) Определение значения P  
Определение значения L  
Определение значения P/L  
Определение значения W  
Определение значения I.e.  
Альвеографический анализ - расчет новых параметров Напряжение/релаксация    -
1-ая производная      -
Альвеографический анализ Протокол протеалитической активности       
Протокол релаксации    -
Гибридный протокол      -
Измерение консистенции теста во время замеса      -
Консистографический анализ      -
Альвеографический анализ - протокол при адаптированном увлажнении    -
Создание новых специализированных протоколов (скорость замеса, продолжительность, и т.д.)      -
 Тест    Охлаждение Встроенный эффект Пельтье Вода (криостат или кран)
  Максимальное потребление электроэнергии  2200 Вт/ч 1250 Вт/ч 
  Калибровка насоса (92/60) Автоматически Вручную
Тестомесилка Тестомесилка нового поколения из алюминия и нержавеющей стали
Добавление воды Автоматически Вручную
Регулируемая температура впрыскиваемой воды -
Формовка заготовок теста Полуавтоматический резак
Расстоечные пластины с антиадгезионным покрытием
Расстойка заготовок теста Камеры расстойки 3 2
Деформация заготовок теста Автоматически Вручную
Выдувание заготовок теста Тип Автоматический Ручной
Зона анализа с регулируемой температурой и влажностью воздуха  -
Пузырь Перевернутый Вертикальный
Оптимальные условия окружающей среды Температура 15-28°C 18-22°C
Относительная влажность 15-90% 50-80%
Среднее число анализов за 8 часов (1 оператор) 20 12
Программное обеспечение Программное обеспечение Многоязычное
Программное обеспечение для проведения анализов Управление анализом -
Получение данных в режиме реального времени
Автоматическое сохранение и архивирование
Сравнение
Автоматическое создание протокола с результатами проведенного анализа
Программное обеспечение с дополнительными функциями Руководство по улучшению -
Помощь в расчёте помольных партий и смесей муки -
Виртуальный магазин -
Гистограмма проведённых анализов -
Система анализа точности измерений -


  

  

Bидео: Альвеограф Alveolab

Гамма зерно

Приборы для определения
качества зерна

В данном разделе представлены приборы компании CHOPIN Technologies, Франция, для анализа качества зерна.

Гамма мука

Приборы для определения
качества муки и теста

В данном разделе представлены приборы компании CHOPIN Technologies, Франция, для анализа качества муки и теста.