Hello our valued visitor, We present you the best web solutions and high quality graphic designs with a lot of features. just login to your account and enjoy ...

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  •   +7 7142 54-84-12, +7 701 115 77 56, +7 701 322 60 86

 

Определение свойств теста в процессе замеса, а также качества белка и крахмала.

Анализатор качества зерна муки и теста Mixolab2

 


Комплексный анализ

    • Это единственный стандартизированный прибор, позволяющий выполнить комплексный анализ теста в процессе увеличения температуры.

Универсальность

    • Легкая настройка протоколов анализа в соответствии с потребностями пользователя для различных зерновых культур, цельнозерновой муки или теста с отбором проб непосредственно с производственной линии.

Легкая классификация

  • Система ‘‘Profiler’’ обеспечивает легкую классификацию анализируемого образца на основании шести критериев: водопоглощающей способности, поведении теста в процессе замеса, глютена, вязкости, активности амилазы и ретроградации крахмала.

Протокол Simulator

  • Полученные результаты полностью сопоставимы с результатами анализа при помощи фаринографа (Farinograph®).

 

 

 

Общее время анализа :  45 минут
Время оператора :  5 минут

Размеры анализатора Mixolab2

 

 

 

 


 

Mixolab анализирует свойства теста в процессе замеса, а также качество белка и крахмала.

 

Принцип измерения



Mixolab анализирует консистенцию теста под воздействием замеса и изменения температуры. Прибор определяет качество белка и крахмала, используя образец муки весом 50 граммов.

 

Стандартный протокол Mixolab



Стандартный протокол ‘‘Chopin +’’ обеспечивает анализ:Стандартный протокол ‘‘Chopin +’’

1. Поведения теста в процессе замеса (влажность, время образования, стабильность и т.д.);

2. Качества белка;

3. Клейстеризации крахмала;

4. Активности амилазы;

5. Ретроградации крахмала.

 

Протокол Mixolab Profiler



Интегрированное программное обеспечение измеряет каждый из параметров стандартного
Протокол Mixolab Profiler графика и пересчитывает их в шесть показателей качества:

Тип показателя  Значения  Важность: чем выше показатель, тем...
 ВОДОПОГЛОЩАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ От 0 до 9  ... больше воды впитывает мука
 ЗАМЕС  ... выше стабильность муки при замесе
 ГЛЮТЕН +  ... выше термоустойчивость глютена
 ВЯЗКОСТЬ  ... выше вязкость теста при нагреве
 АМИЛАЗА  ... ниже активность амилазы
 РЕТРОГРАДАЦИЯ  ... короче срок хранения продукта

 

 

Протокол Mixolab Simulator - Новинка


Протокол Mixolab Simulator
Протокол Simulator отображает преобразованный график фаринографа и выдает результаты, которые полностью соответствуют результатам анализа при помощи фаринографа:

• Водопоглощающая способность;

• Время образования теста;

• Стабильность;

• Степень разжижения.

 

Надежный, инновационный

и эффективный прибор

Анализатор муки и теста Mixolab2



• Точная автоматическая регулировка температуры в тестомесе (макс.: 90°C);

• Надежный, легко очищаемый тестомес из алюминия/нержавеющей стали;

• Съемный резервуар для воды, который быстро и легко чистить;

• Автоматическая быстрая и точная подача воды (+/- 0.02 мл);

• Возможность настройки поэтапной подачи воды (емкость насоса:75 мл);

• Полная электронная калибровка всех точек измерения на кривой Chopin+ (температура и крутящий момент) для более высокой точности результатов анализа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mixolab – правильное решение для зерноперерабатывающей промышленности, от селекции зерновых культур до выпечки хлебобулочных изделий и производства пищевых продуктов.

 

Простое, универсальное и интуитивно понятное программное обеспечение - Новинка



Программное обеспечение Mixolab2• Показатель стабильности при определенной температуре определяет устойчивость теста при повышении температуры (в дополнение к стандартному значению стабильности при замесе);

• Возможность выполнения протоколов с изменением температуры (макс.: 90°C);

• И скорости замеса (макс. 250 об./мин.), например, для моделирования этапа расстойки;

• Функция “Расчет смесей” позволяет создавать и сохранять расчетные кривые на основе ранее полученных результатов;

• Функция “Расчет добавок” обеспечивает визуализацию оптимального Программное обеспечение Mixolabколичества требуемой добавки;

• Функция автоматического расчета в конце каждого анализа, отображающая результаты расчета по “предиктивным формулам”, например, объема выпеченного изделия;

• Интегрированное меню “Контрольный график” для отслеживания точности измерения прибора;

• Автоматический анализ С1 для определения потенциала гидратации муки менее чем за 8 минут;

• Экспорт полученных результатов форматах .csv или .xls;

• Встроенные обучающие видео-ролики.

 

Правильное решение для


 

СелекционеровСелекционный отбор

  • Селекционный отбор поколений F4-F5;

Мукомольных предприятий

  • Анализ муки в месте доставки;
  • Определение наличия вредителей в зерне;Анализ муки на Mixolab2
  • Оптимизация помольных партий и мучных смесей;
  • Подготовка муки для конечного использования путем точного дозирования добавок;
  • Анализ различных потоков помола;
  • Оценка воздействия поврежденного крахмала.

Хлебопекарных предприятий

  • Проверка качества полученных партий муки;
  • Изучение реологических свойств муки с высоким содержанием клетчатки;Анализ теста на Mixolab2
  • Разработка безглютеновых продуктов;
  • Изучение цельнозерновых смесей.

Всех

  • Оптимизация технических условий заказчика и контроля качества.

 

Примеры применения



• Анализ различных сортов пшеницы (анализ муки или размолотого зерна);Анализ воздействия различных добавок

• Анализ муки различных видов (пшеница мягкая, пшеница твердая, ячмень, рожь, рис, кукуруза, кинва, маниок и т.д.);

• Анализ воздействия различных добавок (энзимов, глютена, эмульгаторов, протеазы, липазы, цистеина, амилазы) или ингредиентов (солей и заменителей, сахаров, жиров);

• Анализ воздействия клетчатки на поведение теста;

• Оценка воздействия поврежденного крахмала;Анализ воздействия поврежденного крахмала на Mixolab2

• Анализ образцов теста, отобранных непосредственно с производственной линии;

• И многое другое! Более подробный перечень сфер применения Вы найдете в руководстве Mixolab Applications, которое доступно на нашем сайте.

 

Преимущества


 

Комплексный анализ

  • Комплексный анализ теста во время цикла нагревания и охлаждения.

СтандартизированныйАнализатор качества муки Mixolab2

  • Соответствует стандартам ISO ICC173/1, AACC 54-60-01, NF V03-765, NFV03-764, ГОСТ Р 54498-2011

Простой в эксплуатации

  • Автоматическое добавление воды;
  • Съемные смешивающие насадки легко очищаются;
  • На дисплее регулярно отображаются сообщения о необходимом профилактическом техническом обслуживании.

Удобный для пользователя

  • Компьютерное управление обеспечивает сопоставимость результатов измерения;
  • Программное обеспечение доступно на 12 языках.

Универсальность

  • Работает как с мукой, так и с размолотым зерном;
  • Настраиваемые протоколы.

Возможность настройки

  • Используется для контроля качества и для научно-исследовательских работ.

 

 


ПОЛНЫЙ АНАЛИЗ МУКИ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ.

Анализ качества муки не ограничивается определением количества или качества протеинов. Крахмал также является важной составной частью муки. Степень его повреждения, а также химический состав наделяют его особыми характеристиками, влияющими на поведение теста. Также важно принимать во внимание взаимодействие других составляющих муки : воды, энзимов, жиров, клетчатки, которые несомненно влияют на качество муки и её использование в производстве конечных продуктов. Индивидуальный анализ каждого из компонентов недостаточен, так как большое влияние оказывает именно взаимодействие между ними.

Полный анализ качества муки на Mixolab2

МИКСОЛАБ – единственный аппарат позволяющий полностью охарактеризовать муку в едином анализе и на одном и том же приборе. Идеальное средство для применения в научных целях.

Благодаря тонкости анализа, МИКСОЛАБ открывает двери для прогнозирования. Самостоятельно или с помощью наших специалистов вы можете создавать различные модели по прогнозированию качества теста и конечного продукта (например: объём, растяжимость и т.д.).

Вы можете с точностью дозировать ингредиенты и энзимы, изменять параметры анализа (скорость, температуру, консистенцию) для максимального приближения к реальным процессам использования муки.

Будучи стандартизованным, протокол МИКСОЛАБ позволяет работать с вашими партнёрами на базе общепризнанных методов. Испытания, проводимые для стандартизации метода, показали очень высокую точность аппарата с повторяемостью.

Миксолаб Стандарт

Bидео: Анализ свойства теста в процессе замеса, качество белка и крахмала - Mixolab2

Гамма зерно

Приборы для определения
качества зерна

В данном разделе представлены приборы компании CHOPIN Technologies, Франция, для анализа качества зерна.

Гамма мука

Приборы для определения
качества муки и теста

В данном разделе представлены приборы компании CHOPIN Technologies, Франция, для анализа качества муки и теста.