Hello our valued visitor, We present you the best web solutions and high quality graphic designs with a lot of features. just login to your account and enjoy ...

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  •   +7 7142 54-84-12, +7 701 115 77 56, +7 701 322 60 86

Экструзия кормов

Компания Farmet производит целый ряд шнековых экструдеров в широком диапазоне производительности и применения. Экструдеры можно компоновать в экструзионные линии, общая производительность которых определяется количеством и типом используемых единиц. На производительность оборудования и его способность переработать (экструдировать) разные материалы можно также выразительно влиять предварительной механической обработкой материала (дробление, вальцовка и др.) и добавлением в процесс воды или прямым впрыскиванием пара.

Понятие ЭКСТРУЗИЯ включает в себя процессы разминания, нагревания материала при высоком давлении и продавливания его через узкое отверстие с целью механической и тепловой обработки. Экструзия относится к методам HTST (High temperature short time), т. е. кратковременного действия высокой температуры.

 

В сфере производства кормов экструзия используется для:

  • улучшения качества корма изменением его свойств путем механической и тепловой обработки в экструдере
  • формирования корма (гранулы, пеллеты) выдавливанием через матрицу.

 

Преимущества использования экструзии:

  • механическое измельчение: полученная мелкая структура корма весьма желанна для оптимального пищеварения. Экспансия на выходе из сопла экструдера приводит к разрушению внутренней структуры материала, облегчая его переваривание, а также к увеличению площади поверхности корма, что ускоряет всасывание питательных веществ в пищеварительном тракте.
  • разрушение структуры (денатурация) белков: кратковременный нагрев выше 100°C при одновременном воздействии высокого давления в экструдере очень эффективно изменяет структуру белков (сворачивание, денатурация), благодаря чему повышается энергетическая ценность корма.

  • деактивация нежелательных энзимов

  • радикальное снижение содержания антинутриентов и натуральных токсинов: экструзия очень эффективно нейтрализует целый ряд антинутриентов. Например, у сои после экструзии выразительно снижаются показатели активности уреазы. В корме для моногастричных животных очень положительным моментом является снижение содержания ингибитора трипсина.

  • стерилизация: температура и давление в экструдере надежно уничтожают все бактерии, грибы и другие нежелательные микроорганизмы и вредителей. Рост плесени и выделение микотоксинов прекращается, что позволяет продлить срок хранения.

  • желирование крахмала: крахмал – очень частый и важный элемент корма. В процессе экструзии сложные крахмалистые углеводы и сахара превращаются в простые, что упрощает усвояемость корма.

  • гомогенизация и возможность формирования: в экструдере все компоненты корма перемешиваются. Выдавливая через формовочную матрицу, корму можно придавать различные формы (что используется, например, в производстве кормов для собак и др. домашних питомцев). Условием получения и сохранения необходимой формы является правильный состав экструдата - достаточное содержание в нем вяжущих веществ (чаще всего — крахмала).

Название файла Размер файла
Экструзия; Комбикормовые заводы.pdf 1,9 MB
FE 100, FE 250.pdf 1 MB
FE 500, FE 1000.pdf 1,1 MB
Продукты переработки рапса заменят соевый шрот.pdf 355,5 KB