Инфракрасный анализатор зерна и муки INFRANEO JUNIOR
Точный
- Анализ образца происходит на пропускание ИК излучения с использованием монохроматора.
- Отличная повторяемость и воспроизводимость результатов.
Многопрофильный
- Версия «зерно» адаптирована для анализа цельного зерна.
- Версия «зерно + мука» идеальное и полное решение для мукомольных предприятий.
- Версия «Мука» полное решение для анализа муки, сухой клейковины, крахмала и других порошкообразных продуктов ...
Простой
- Быстрое и лёгкое использование.
- Определяет основные параметры качества (белок, влажность, клейковину, масличность, зольность, ИДК, стекловидность, белизну ...).
Общее время анализа : 60 секунд
Время оператора : 10 секунд
ПРИНЦИП РАБОТЫ:
ДОСТОИНСТВА:
Удобство
- Оптимальная цена благодаря трём вариантам комплектации на ваш выбор:
- Инфракрасный анализатор зерна;
- Инфракрасный анализатор муки;
- Инфракрасный анализатор зерна и муки; - Менее чем за минуту получите достоверные данные о качестве сырья и продукции. Анализ занимает менее 50 секунд, за которые с образца снимается 20 спектров, что позволяет получить максимум информации о продукте.
- Несколько уровней доступа к возможностям прибора через меню «пользователя» и «эксперта».
- Многоязычный интерфейс.
- Легкий в использовании и интуитивно-понятный интерфейс на русском языке, позволяет работать на анализаторе персоналу, без прохождения какой либо специальной подготовки или обучения. Все управление INFRANEO основано на операционной системе WINDOWS. Для проведения анализа на INFRANEO не требуется размалывать образец и проводить какую-либо другую пробоподготовку. Для работы с мелкодисперсными продуктами (мука, клейковина, крахмал, отруби и т.д.) используется специальная кювета (Neocup), очень удобная в эксплуатации.
Надежность
- Наилучшая точность благодаря оптике нового поколения.
- Отличная точность результатов на всех ИК анализаторах благодаря трансферабельности калибровок.
- Защита от пыли и влаги.
- Интегрированная система очистки.
- Температура не влияет на результаты.
- Удаленное подключение: диагностика, обновление, чтение и сбор результатов, добавление калибровок, дистанционное сервисное обслуживание ...
- Может быть интегрирован в сеть ИК анализаторов (стандартизация).
- При каждом запуске, устройство выполняет диагностику и, при необходимости, автоматическую повторную калибровку монохроматора и детектора.
Экспресс анализатор может анализировать следующие культуры и продукты: пшеница (мягкая, твердая), рожь, тритикале, ячмень, овес, кукуруза, рапс, соя, крупы, шрот, мука, отруби, люцерна, крахмал, клейковина и т.д.
Определяя на них следующие параметры: влажность, протеин, клейковина, зольность, масличность, седиментация по методу Зелени, количество повреждённого крахмала (UCD), W – хлебопекарная сила, водопоглотительная способность (ВПС), клетчатка, крахмал, и т.д. По желанию клиента возможна установка альвеографических параметров, таких как: P – упругость теста, G – растяжимость, ie – коэффициент эластичности.
Преимущества анализатора.
- Высокая точность и скорость анализа:
Быстрый анализ с максимально точными результатами, прекрасно сходящимися с референтными методами. Анализ образцов занимает менее 50 секунд, за которые с образца снимается 20 спектров, что позволяет получить максимум информации о продукте.
- Рентабельность:
INFRANEO обеспечивает точность показаний, с низкой себестоимостью, что дает Вам возможность за короткий срок возвратить вложенные в приобретение оборудования инвестиции. Последующее использование анализатора в производстве, будет приносить дополнительный доход.
- Легкость и простота эксплуатации:
Легкий в использовании и интуитивно-понятный интерфейс на русском языке, позволяет работать на анализаторе персоналу, без прохождения какой либо специальной подготовки или обучения. Все управление INFRANEO основано на операционной системе WINDOWS XP. Для проведения анализа на INFRANEO не требуется размалывать образец и проводить какую-либо другую пробоподготовку. Для работы с мелкодисперсными продуктами (мука, клейковина, крахмал, отруби и т.д.) используется специальная кювета (Neocup), очень удобная в эксплуатации.
- Автономность и независимость показаний:
INFRANEO не требует подключения к персональному компьютеру. Анализатор защищен от воздействия пыли и влаги, прекрасно работает при температурах от +5оС до +41оС. Отсутствует зависимость показаний аппарата от влажности и температуры образца (что часто наблюдается у других анализаторов). Отсутствует влияние человеческого фактора на результаты анализов.
- Стабильность результатов:
Стабильность определения показателей качества достигается благодаря использованию монохроматора нового поколения, а так системе САМ, которая позволяет анализатору самостоятельно подстраиваться после каждого включения. Так же нет зависимости показаний прибора от сезонных и географических вариаций анализируемого продукта. В случае анализа атипичного образца, выходящего за рамки известного диапазона, автоматически производится экстраполяция результатов с их определением и пометкой специальным шрифтом.
- Гибкая система модернизации:
Модульная конструкция позволяет приобрести анализатор идеально подходящих для Ваших потребностей, без необходимости переплаты за ненужные компоненты. Существует три типа анализатора INFRANEO:
1) Инфракрасный анализатор зерна;
2) Инфракрасный анализатор муки;
3) Инфракрасный анализатор зерна и муки.
- Историография результатов:
В памяти INFRANEO может храниться более 50 000 результатов тестов. Что дает Вам возможность в любой момент увидеть результаты за длительный период. Так же результаты можно легко экспортировать на съемный носитель.
- Переносимость калибровок и параметров:
Нет необходимости создавать калибровку для каждого анализатора отдельно. Все калибровки универсальны и легко переносимы! По индивидуальному желанию клиента могут создаваться дополнительные калибровки для определения тех или иных параметров качества.
- Применяемость:
Объединяя многофункциональность и высокую надежность, INFRANEO абсолютно подходит для требований предприятий сельскохозяйственной, перерабатывающей и пищевой направленности (крестьянских и фермерских хозяйств, элеваторов, мельниц, солодовен и т.д.).
- Усовершенствование и снижение затрат на производств.
- Более тонкий подход к процессу приемки сырья, за счет добавления «новых» показателей качества, благодаря, которым Вы получите более подробную информацию о качестве принимаемого сырья, что поможет не переплачивать за него.
- Снижение затрат на производство, за счет контроля качества промежуточных продуктов на всех его этапах;
- Выпуск готовой продукции со стабильными показателями качества.