Протокол MIXOLAB STANDART
• Стандартный протокол «Chopin +» позволяет анализировать :
1. ВПС, стабильность при замесе, время образования
2. Качество клейковины и её денатурацию в процессе нагрева
3. Клейстеризацию крахмала
4. Амилолитическаю активность
5. Ретроградацию крахмала.
ПОЛНЫЙ АНАЛИЗ МУКИ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ.
Анализ качества муки не ограничивается определением количества или качества протеинов. Крахмал также является важной составной частью муки. Степень его повреждения, а также химический состав наделяют его особыми характеристиками, влияющими на поведение теста. Также важно принимать во внимание взаимодействие других составляющих муки : воды, энзимов, жиров, клетчатки, которые несомненно влияют на качество муки и её использование в производстве конечных продуктов. Индивидуальный анализ каждого из компонентов недостаточен, так как большое влияние оказывает именно взаимодействие между ними.
МИКСОЛАБ СТАНДАРТ – единственный аппарат позволяющий полностью охарактеризовать муку в едином анализе и на одном и том же приборе. Идеальное средство для применения в научных целях. Благодаря тонкости анализа, МИКСОЛАБ СТАНДАРТ открывает двери для прогнозирования.
Самостоятельно или с помощью наших специалистов вы можете создавать различные модели по прогнозированию качества теста и конечного продукта (например: объём, растяжимость и т.д.).
Вы можете с точностью дозировать ингредиенты и энзимы, изменять параметры анализа (скорость, температуру, консистенцию) для максимального приближения к реальным процессам использования муки.
Будучи стандартизованным, протокол МИКСОЛАБ СТАНДАРТ позволяет работать с вашими партнёрами на базе общепризнанных методов. Испытания, проводимые для стандартизации метода, показали очень высокую точность аппарата с повторяемостью.