- Кукурузные зародыши
- CP1 - Однократное холодное прессование
- CP2 - Двукратное холодное прессование
- CWP - Холодно-горячее прессование
- WP1 - Однократное горячее прессование
- WP2 - Двукратное горячее прессование
- EP1 - Однократное прессование с экструзией
- EP2 - Двукратное прессование с экструзией
- Compact - модульный прессцех
- Прессы малой мощности
Кукурузные зародыши
Кукурузные зародыши – это отход, возникающий в пищевой промышленности при переработке одной из основных с/х культур - кукурузы. В кукурузном зерне содержится только очень небольшое количество масла, и почти все оно сосредоточено в зародышах. Кукурузные зародыши можно получить двумя путями: „сухим“ – как отход производства кукурузной муки (такие зародыши содержат ≈ 20 % масла) и „мокрым“ – как отход производства кукурузного крахмала (при котором кукурузные семена пророщены и такие зародыши содержат 45-50 % масла).
Технология Farmet предлагает оптимизированные решения для переработки кукурузных зародышей, полученных обоими путями. Для зародышей, полученных сухим путем, рекомендуем однократное прессование холодным способом, горячим способом или с экструзией. Для зародышей, полученных мокрым путем, мы подготовили для Вас технологию двукратного прессования холодным способом, горячим способом или с экструзией, с акцентом на выход масла и кормовую ценность жмыха.