Хлопчатник
Хлопчатник – растение многоцелевого использования, своей пользой известное всему миру. Его выращивают, прежде всего, для получения волокна. Но не рационально было бы забыть, что в семенах (неочищенных) содержится 16 % масла и большое количество белка. Масло хлопчатника используется в пищевой промышленности и для технических целей. Жмых перерабатывается в корма. Из-за высокого содержания клетчатки (а это касается и жмыха из обрушенных семян) он не особо пригоден для рациона моногастричных животных. Для использования в кормовых целях жмых должен пройти термическую обработку (например, в технологии Farmet Двукратное горячее прессование). Что касается масла, то из-за наличия антинутриента госсипола его перед использованием в пищу необходимо рафинировать.
Вы собрались перерабатывать семена хлопчатника для пищевых, кормовых или технических целей? У нас есть разработанная именно для этой цели технология двукратного прессования семян хлопчатника горячим способом, а также холодно-горячим способом - для обеспечения высокого выхода масла и одновременно высокой пищевой ценности жмыха. Очень рекомендуем Вам связаться с нашими специалистами – они обязательно помогут найти решение, наиболее подходящее именно для Ваших условий.