Протокол MIXOLAB PROFILER
Интегрированное программное обеспечение измеряет все параметры кривой стандартного протокола и представляет их в виде шести функциональных индексов качества: ВПС, замес, глютен, вязкость, амилаза, ретроградация.
Охарактеризуйте вашу муку в соответствии с конечным продуктом:
Качество зерна и муки определяется путем соответствия требованиям конечного продукта. МИКСОЛАБ ПРОФАЙЛЕР позволяет охарактеризовать зерно и муку по шести основным критериям качества:
- ИНДЕКС ВПС – описывает водопоглотительную способность продукта и тесто-образование.
- ИНДЕКС ЗАМЕШИВАНИЯ – описывающий сопротивление продукта при замешивании.
- ИНДЕКС КЛЕЙКОВИНЫ – измеряет силу протеинов.
- ИНДЕКС ВЯЗКОСТИ – определяет вязкость при нагревании, и зависит от качества крахмала и амилолитической активности.
- ИНДЕКС АМИЛАЗЫ – сопротивление даёт информацию о таких параметрах, как герминативная активность.
- ИНДЕКС КРАХМАЛА – предоставляет наиважнейшую информацию о длительности хранения конечного продукта и о загустевании крахмала.
Основываясь на анализе основных составляющих теста и их взаимосвязей, МИКСОЛАБ ПРОФАЙЛЕР предоставляет наиболее полный анализ качества продукта и его реологических свойств.
С лёгкостью создавайте, сравнивайте, проверяйте или улучшайте:
1. Создайте или выберите ЦЕЛЕВОЙ ПРОФИЛЬ в зависимости от нужного применения.
Целевой Профиль – это зона допустимых минимальных и максимальных значений по каждой из шести осей МИКСОЛАБ ПРОФАЙЛЕРА по шкале от 1 до 9. Программа СИСТЕМЫ МИКСОЛАБ предоставляет возможность либо выбрать нужный ПРОФИЛЬ из уже готовых (база данных CHOPIN Technologies), либо создать свой собственный (свою базу данных). Вы можете создавать только ПРОФИЛЕЙ сколько необходимо, для полного соответствия требованиям ваших клиентов и поставщиков.
2. Проанализируйте продукт на МИКСОЛАБ и сравните полученный МИКСОЛАБ ИНДЕКС с желаемым ЦЕЛЕВЫМ ПРОФИЛЕМ.
Во время анализа результаты по каждому из шести индексов формируются в реальном времени на дисплее ПРОФАЙЛЕРА. Вы своевременно знаете соответствует ли ваш образец желаемому ПРОФИЛЮ.
Полученный график характеризуется ИНДЕКСОМ МИКСОЛАБ из шести цифр. Если все точки ИНДЕКСА МИКСОЛАБ соответствуют ЦЕЛЕВОМУ ПРОФИЛЮ, то продукт подходит по качеству и требованиям конечного продукта.
3. Проверяйте, улучшайте, перенаправляйте и ... исправляйте.
Если ИНДЕКС МИКСОЛАБ только частично соответствует ЦЕЛЕВОМУ ПРОФИЛЮ (разница по силе клейковины, альфа амилазе и загустеванию), МИКСОЛАБ ПРОФАЙЛЕР предлагает два решения:
- МИКСОЛАБ ГИД может посоветовать как улучшить отдельные параметры продукт для достижения нужного качества. В данном примере, измеряемый образец не подходит по вязкости, индексу амилазы и загустеванию крахмала. Повлияв на амилолитическую активность, можно улучшить образец для достижения нужного результата.
- МИКСОЛАБ ПОИСК поможет найти в вашей базе данных профиль наиболее похожий на анализируемый образец, тем самым предложить перенаправить продуткпо иному назначению или другому клиенту.
* водопоглотительная способность муки ** загустевание крахмала.