Анализатор количества поврежденного крахмала в муке SDmatic Простота Полностью автоматизированный анализ без сложных химических реагентов и с использованием всего 1 грамма муки. Быстрота Весь процесс анализа занимает менее 10 минут. Надежность Наиболее точный и воспроизводимый метод по определению повреждённого крахмала в муке. Общее время анализа : 8 минут Время оператора : 2 минуты SDmatic, используя амперометрический метод анализа, определяет количество поврежденного крахмала в муке менее чем за 10 минут. Принцип измерения SDmatic измеряет поглощение молекул йодида калия в суспензии молекулами повреждённого крахмала. Чем больше молекул будет поглощено, тем сильнее повреждён крахмал данного образца муки. Таким образом аппарат измеряет и оценивает степень повреждённости крахмала. Основные применения Контроль работы мельничных валков: проверка параллельности и износа, оптимизация зазора и давления... Оптимизация качества помола (контроль ВПС и стабильности теста...) Управление эффектом липкости теста. Коррекция процесса брожения теста, объёма хлеба, цвета корки и продолжительности хранения готовой продукции. Тип продукции Для любых видов продукции существует оптимальное количество поврежденного крахмала. Достоинства МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ Удобное сравнение с результатами энзиматических методов : одновременное отображение различных единиц измерения. АДАПТИВНОСТЬ SDmatic адаптируется к поставленным задачам благодаря возможности создания новых калибровок на различные крахмалосодержащие продукты. ТОЧНОСТЬ Метод Диапазон измерения Точность SDmatic 12 - 28 UCD +/- 3 % AUDIDIER 10 -18 % +/- 7 % AACC 4 - 9 % +/- 13 % FARRAND 14 - 45 единиц +/- 18 % Описание. SDmatic является полностью автоматическим прибором, время одного определения занимает менее 10 минут. Полученные результаты хорошо соотносятся с данными стандартных ферментных методов. Зерно на 78-82% состоит их крахмала, поэтому изучая количество поврежденного крахмала мы имеем представление о качестве муки. Соответствует стандарту ААСС 76-31. Прибор обеспечивает быстрое определение в муке количества крахмала, поврежденного во время помола. Это количество, в свою очередь, отражает как состояние эндосперма зерна, так и степень механического воздействия валков во время помола. Область применения: Контроль качества муки; Оптимизация уровня разрушения крахмальных зерен в зависимости от назначения муки; Оптимизация процесса брожения теста; Оптимизация внешнего вида выпекаемых изделий. Применение на мельницах: Контроль повреждённого крахмала позволяет определить изношенность валков. Своевременно осуществлять их замену и экономить на потреблении электроэнергии. Контролировать качество получаемой муки и влияние повреждённого крахмала на её водопоглотительную способность. Окупаемость SDmatic в среднем осуществляется за один год. Хлебопекарное применение: Позволяет оптимизировать ВПС муки и количество получаемого теста. Избежать эффекта «липкого» теста. Влиять на ферментативные свойства теста и объём получаемого хлеба. Контролировать цвет конечного продукта. Не заменим при производстве печенья для получения нужной плотности и размеров конечного продукта. Принцип работы: Метод основан на взаимодействии крахмала и элементного йода: чем сильнее разрушены зерна крахмала, тем большее количество йода связывается. Опыт проводится при 35 оС. Нагревание осуществляется, погружаемым в раствор электроподогревателем. По достижении этой температуры начинается электрогенерация элементного йода (ее продолжительность, т.е. количество йода, определяется в зависимости от навески муки), после завершения которой в полученный раствор йода вводится мука. Через некоторое время после ввода муки количество йода, поглощенное крахмалом (прежде всего – разрушенными зернами), определяется амперометрически. Измеряется сила остаточного тока, которая обратно пропорциональна количеству поврежденного крахмала. Результат рассчитывается автоматически и выводится на дисплей в единицах UCD, Farrand и AACC. Для получения точных результатов прибор автоматически калибруется перед каждым новым измерением. Прибор оснащен интерфейсом RS232 для подключения к компьютеру. Проведение анализа: А – Начало измерительного цикла B – Как только встроенный нагревательный элемент доводит раствор до 35°C, аппарат начинает вырабатывать йодид в необходимом количестве в соответствии с массой образца муки (около 1 грамма) C – Точное измерение максимальной силы тока создаваемой произведённым йодидом (Im). D – В конце ступени производится автоматический ввод муки. Повреждённый крахмал абсорбирует йодид, тем самым уменьшая силу тока. E – Через 300 секунд после начала теста измеряется остаточное количество йодида (Ir) Абсорбция йодида, (Ai) = Ir/Im = повреждение крахмала. Достоинства и преимущества: Полная автоматизация; Отсутствие необходимости готовить какие-либо растворы, как и в ферментативных методах; Простота, отсутствие необходимости в квалифицированном персонале; Быстрота (менее 10 минут на анализ); Минимальная навеска образца (1 гр); Точность, достигаемая за счет внутренней электрохимической генерации йода в соответствии с количеством муки; Правильность, достигаемая автокалибровкой перед каждым измерением; Легкость очистки; Возможность подключения к принтеру и компьютеру (интерфейс RS 232). Аксессуары: 2 мензурки: поставляемые с SDmatic для быстроты проведения тестов. SDreference: 6 граммовый референтный образец муки для временной проверки аппарата. SDmlink: программа позволяющая создавать собственные калибровки.
Лабораторные мельницы имитирующие промышленный помол - CD1, CD2, CD1 Auto Экспериментальные лабораторные мельницы CD1, CD1 Auto (получение муки), CD2 (получение манной крупки из твердой пшеницы) были специально сконструированы для моделирования промышленного помола зерна. Данные лабораторные мельницы позволяют непосредственно из зерна получать пробы муки аналогичные по химическим характеристикам и реологическим свойствам муке, полученной заводским образом. Мельницы работают с предварительно очищенными и кондиционированными до влажности 16,5% - 17,5% образцами пшеницы массой от 500 гр. до 4 кг. Мельницы двухкамерные, помол начинается с процесса дробления зерна. Затем осуществляется тонкий помол крупки. При помоле товарного зерна с мучнистой структурой эндосперма для получения муки пригодной для альвеографического анализа требуется всего один проход крупки через мельницу. Для помола частично или полностью стекловидного зерна требуется два прохода. Лабораторная мельница промышленного помола CD1 Типичный помол Состоит из блока измельчения и блока размола. Надежность Повторяемый, воспроизводимый и стандартный метод. Экономичность Минимальное техническое обслуживание благодаря прочности цилиндров. Соответствует стандартам NF EN ISO 27971; AACC 26-70.01 Общее время анализа : 25 минут Время оператора : 17 минут Мельница CD1 позволяет производить лабораторный помол зерна приближенный к производственным условиям. Мельница CD1 имитирует основные этапы работы промышленной мельницы: 1. Измельчение путем двух проходов между тремя подвижными рифлеными цилиндрами. 2. Просеивание через центробежный просеиватель. 3. Размол путем одного или двух проходов между двумя гладкими цилиндрами. 4. Просеивание через центробежный просеиватель. Основное применение: Отбор зерна. Cоздание помольных партии и пробный лабораторный помол. Оценка смесей зерна. Oценка мукомольных характеристик (выход муки, поведение зерна во время помола). Получение помола для любых реологических анализов. Схема работы CD1 Преимущества: Получаемая мука по многим параметрам качества близка производственной, например по повреждённому крахмалу. Благодаря стандартным настройкам валков мука получается однородного помола. Данная сходимость качества помола является отличительной особенностью мельницы CD1. Прочная конструкция с валками, которые практически не изнашиваются при нормальном режиме эксплуатации, приводит к минимальному техническому обслуживанию. Мельница CD1 соответствует международному стандарту ISO 27971, включающему требования по размолу зерна и проведению анализа на Альвеографе. Дополнительные приспособления: Драное сито; Направляющая для драной системы; Размольное сито; Направляющая для размольной системы; Приспособление для размола до 4кг зерна. Мельница CD2 Типичный помол Производит крупку твердой пшеницы дурум, воспроизводя процесс промышленного помола. Применение Используется для оценки физических и реологических характеристик крупки твёрдой пшеницы. Возможности Воспроизводит основные этапы промышленного помола: дробление, просеивание и размол. Мельница CD2 позволяет получить репрезентативный образец крупки твёрдой пшеницы для последующих реологических и биохимических анализов. Лабораторная мельница CD2 производит репрезентативный лабораторный помол с максимальным сходством с производственным процессом: 1. Дробление зерна на трех нерегулируемых драных рифленых валках. 2. Просеивание на ситах с получением крупной, мелкой крупки и отрубей. 3. Размол крупной крупки на трех нерегулируемых валках. 4. Просеивание на ситах. Основное применение: Селекция, смешивание и лабораторный помол пшеницы. Оценка смесей зерна. Классификация получаемой крупки. Преимущества: Рабочий ресурс машины позволяет выполнять до 30 помолов в день без перегрева Благодаря стандартным настройкам мельницы качество помола сходимо у всех мельниц CD2 Прочная конструкция с валками, которые практически не изнашиваются при нормальном режиме эксплуатации, требует минимального технического обслуживания. Дополнительные приспособления: Драное сито; Направляющая для драной системы; Размольное сито; Направляющая для размольной системы; Приспособление для размола до 4кг зерна. Мельница CD1 AUTO Преимущества: Возможность повысить степень повреждения крахмала увеличением давления на валки на стадии мелкого помола. Определение мукомольного качества. Предсказание хлебопекарных свойств муки. Возможность проведения межлабораторных сравнений. Простота эксплуатации, отсутствие в необходимости квалифицированного персонала и минимальное техобслуживание (валки изготовляются из закаленной стали, и их замена не требуется в течение всего срока эксплуатации). Устранение возможно присутствующих металлических предметов из образца зерна с помощью встроенного магнита. Области применения: Лабораторное получение образцов муки из пшеницы мягких и твердых сортов для изучения их реологических и хлебопекарных свойств. Мониторинг поставок сырья. Составление смесей для получения муки с требуемыми характеристиками. CD1 CD2 CD1 Auto Масса (кг): 110 145 220 Размеры (мм), Д х Ш х В 1100x450x900 1100x450x900 1750x700x1000 Мощность (Вт): 995 Масса образца: 50-600г, до 4кг с доп. устройством 100г - 5кг Скорость помола: 0,5 кг - 9 мин, 4 кг - 45 мин. 1 кг - 12 мин. Выход муки (%): 65-72 62-72 60-75 Воспроизводимость (%): 0,5 (для помола в одних и тех же условиях) Зольность (%): 0,45 - 0,60 (в зависимости от величины выхода муки)
ВЫБОР, ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ И УЛУЧШЕНИЕ МУКИ - СИСТЕМА МИКСОЛАБ (MIXOLAB SYSTEM) Аппарат для полного контроля качества и научных разработок. Полная гамма дополнительных услуг: В случае необходимости, мы можем адаптировать СИСТЕМУ МИКСОЛАБ под ваши требования: Помощь в создании специфических протоколов для симуляции фабричных процессов. Помощь в создании предиктивных систем и моделирования (поведение на производственной линии, качество конечного продукта...). Адаптация МИКСОЛАБА к другому сырью, чем пшеничная мука. Наши технологи и инженеры вам помогут установить и запустить СИСТЕМУ МИКСОЛАБ: Установка. Обучение персонала. Создание Целевых Профилей. Наши специалисты по послепродажному обслуживанию всегда к вашим услугам для предупреждения поломок и контроля оборудования. INFRANEO: идеальное дополнение для СИСТЕМЫ МИКСОЛАБ INFRANEO: ИК анализатор для цельного зерна и муки работающий на прохождение производства CHOPIN Technologies. Анализ образца муки занимает всего 5 секунд, что позволяет определить быстро и точно все необходимые составные образца: Белок, Влажность, хлебопекарная сила муки – W, метод Зелени (качество клейковины, оцениваемое по степени набухаемости в молочной кислоте от 0 до 55.), Клейковина, Жир, Зола, а также ВПС муки тем самым снижая время проведения теста на СИСТЕМЕ МИКСОЛАБ на 20%. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ Простота использования сочетается с надёжностью и качеством. Анализ качества продукта не может ограничиваться одними протеиновыми связями. Крахмал, жиры, энзимные комплексы и клетчатка – неотъемлемые взаимодействующие элементы, которые во многом влияют на качество продукта и его реологические свойства. Другой важнейший фактор – репрезентативность изучаемого образца. В особенности это касается консистенции теста, которая в зависимости от ВПС, должна как можно сильнее приближаться к технологическим условиям производства для получения достоверных аналитических результатов. СИСТЕМА МИКСОЛАБ – это первый аппарат предоставляющий многогранный и полный анализ качества и особенностей зерна и муки. В едином анализе и используя всего 50 грамм муки или молотого зерна, СИСТЕМА МИКСОЛАБ даёт вам полную картину качества сырья: ВПС муки. Время образования теста. Стабильность и устойчивость при замешивании. Качество клейковины. Вязкость при нагревании, которая зависит от качества крахмала. Активность Альфа Амилазы. Загустевание крахмала, влияющее на срок хранение продукта. Получите максимальную выгоду от использования уникальных возможностей МИКСОЛАБ СТАНДАРТ и МИКСОЛАБ ПРОФАЙЛЕР. Полная подстройка под ваш фабричный процесс. Будучи в первую очередь средством для контроля качества, СИСТЕМА МИКСОЛАБ с лёгкостью может использоваться как мощное средство на всех этапах производства благодаря МИКСОЛАБ СТАНДАРТ. СИСТЕМА МИКСОЛАБ предоставляет широкие возможности по созданию собственных протоколов. Вы можете менять: Скорость замешивания, для наилучшей схожести стехнологическим процессом. Температуру (нагревание/охлаждение), для оптимизациидействия энзимов. Консистенцию, для изучения белково?протеазных связей ивзаимодействия с крахмалом. С СИСТЕМОЙ МИКСОЛАБ вы в праве анализировать в реальных условиях с добавками сахара, жиров, клетчатки, минералов, улучшителей... создавая собственные протоколы для вашего сырья. Специалисты лаборатории CHOPIN Technologies всегда к вашим услугам и помогут вам получить максимальную выгоду от вашей СИСТЕМЫ МИКСОЛАБ.
• Стандартный протокол «Chopin +» позволяет анализировать :1. ВПС, стабильность при замесе, время образования2. Качество клейковины и её денатурацию в процессе нагрева3. Клейстеризацию крахмала4. Амилолитическаю активность5. Ретроградацию крахмала. ПОЛНЫЙ АНАЛИЗ МУКИ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ. Анализ качества муки не ограничивается определением количества или качества протеинов. Крахмал также является важной составной частью муки. Степень его повреждения, а также химический состав наделяют его особыми характеристиками, влияющими на поведение теста. Также важно принимать во внимание взаимодействие других составляющих муки : воды, энзимов, жиров, клетчатки, которые несомненно влияют на качество муки и её использование в производстве конечных продуктов. Индивидуальный анализ каждого из компонентов недостаточен, так как большое влияние оказывает именно взаимодействие между ними. МИКСОЛАБ СТАНДАРТ – единственный аппарат позволяющий полностью охарактеризовать муку в едином анализе и на одном и том же приборе. Идеальное средство для применения в научных целях. Благодаря тонкости анализа, МИКСОЛАБ СТАНДАРТ открывает двери для прогнозирования. Самостоятельно или с помощью наших специалистов вы можете создавать различные модели по прогнозированию качества теста и конечного продукта (например: объём, растяжимость и т.д.). Вы можете с точностью дозировать ингредиенты и энзимы, изменять параметры анализа (скорость, температуру, консистенцию) для максимального приближения к реальным процессам использования муки. Будучи стандартизованным, протокол МИКСОЛАБ СТАНДАРТ позволяет работать с вашими партнёрами на базе общепризнанных методов. Испытания, проводимые для стандартизации метода, показали очень высокую точность аппарата с повторяемостью.
Определение свойств теста в процессе замеса, а также качества белка и крахмала. Комплексный анализ Это единственный стандартизированный прибор, позволяющий выполнить комплексный анализ теста в процессе увеличения температуры. Универсальность Легкая настройка протоколов анализа в соответствии с потребностями пользователя для различных зерновых культур, цельнозерновой муки или теста с отбором проб непосредственно с производственной линии. Легкая классификация Система ‘‘Profiler’’ обеспечивает легкую классификацию анализируемого образца на основании шести критериев: водопоглощающей способности, поведении теста в процессе замеса, глютена, вязкости, активности амилазы и ретроградации крахмала. Протокол Simulator Полученные результаты полностью сопоставимы с результатами анализа при помощи фаринографа (Farinograph®). Общее время анализа : 45 минут Время оператора : 5 минут Mixolab анализирует свойства теста в процессе замеса, а также качество белка и крахмала. Принцип измерения Mixolab анализирует консистенцию теста под воздействием замеса и изменения температуры. Прибор определяет качество белка и крахмала, используя образец муки весом 50 граммов. Стандартный протокол Mixolab Стандартный протокол ‘‘Chopin +’’ обеспечивает анализ: 1. Поведения теста в процессе замеса (влажность, время образования, стабильность и т.д.); 2. Качества белка; 3. Клейстеризации крахмала; 4. Активности амилазы; 5. Ретроградации крахмала. Протокол Mixolab Profiler Интегрированное программное обеспечение измеряет каждый из параметров стандартного графика и пересчитывает их в шесть показателей качества: Тип показателя Значения Важность: чем выше показатель, тем... ВОДОПОГЛОЩАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ От 0 до 9 ... больше воды впитывает мука ЗАМЕС ... выше стабильность муки при замесе ГЛЮТЕН + ... выше термоустойчивость глютена ВЯЗКОСТЬ ... выше вязкость теста при нагреве АМИЛАЗА ... ниже активность амилазы РЕТРОГРАДАЦИЯ ... короче срок хранения продукта Протокол Mixolab Simulator - Новинка Протокол Simulator отображает преобразованный график фаринографа и выдает результаты, которые полностью соответствуют результатам анализа при помощи фаринографа: • Водопоглощающая способность; • Время образования теста; • Стабильность; • Степень разжижения. Надежный, инновационный и эффективный прибор • Точная автоматическая регулировка температуры в тестомесе (макс.: 90°C); • Надежный, легко очищаемый тестомес из алюминия/нержавеющей стали; • Съемный резервуар для воды, который быстро и легко чистить; • Автоматическая быстрая и точная подача воды (+/- 0.02 мл); • Возможность настройки поэтапной подачи воды (емкость насоса:75 мл); • Полная электронная калибровка всех точек измерения на кривой Chopin+ (температура и крутящий момент) для более высокой точности результатов анализа. Mixolab – правильное решение для зерноперерабатывающей промышленности, от селекции зерновых культур до выпечки хлебобулочных изделий и производства пищевых продуктов. Простое, универсальное и интуитивно понятное программное обеспечение - Новинка • Показатель стабильности при определенной температуре определяет устойчивость теста при повышении температуры (в дополнение к стандартному значению стабильности при замесе); • Возможность выполнения протоколов с изменением температуры (макс.: 90°C); • И скорости замеса (макс. 250 об./мин.), например, для моделирования этапа расстойки; • Функция “Расчет смесей” позволяет создавать и сохранять расчетные кривые на основе ранее полученных результатов; • Функция “Расчет добавок” обеспечивает визуализацию оптимального количества требуемой добавки; • Функция автоматического расчета в конце каждого анализа, отображающая результаты расчета по “предиктивным формулам”, например, объема выпеченного изделия; • Интегрированное меню “Контрольный график” для отслеживания точности измерения прибора; • Автоматический анализ С1 для определения потенциала гидратации муки менее чем за 8 минут; • Экспорт полученных результатов форматах .csv или .xls; • Встроенные обучающие видео-ролики. Правильное решение для Селекционеров Селекционный отбор поколений F4-F5; Мукомольных предприятий Анализ муки в месте доставки; Определение наличия вредителей в зерне; Оптимизация помольных партий и мучных смесей; Подготовка муки для конечного использования путем точного дозирования добавок; Анализ различных потоков помола; Оценка воздействия поврежденного крахмала. Хлебопекарных предприятий Проверка качества полученных партий муки; Изучение реологических свойств муки с высоким содержанием клетчатки; Разработка безглютеновых продуктов; Изучение цельнозерновых смесей. Всех Оптимизация технических условий заказчика и контроля качества. Примеры применения • Анализ различных сортов пшеницы (анализ муки или размолотого зерна); • Анализ муки различных видов (пшеница мягкая, пшеница твердая, ячмень, рожь, рис, кукуруза, кинва, маниок и т.д.); • Анализ воздействия различных добавок (энзимов, глютена, эмульгаторов, протеазы, липазы, цистеина, амилазы) или ингредиентов (солей и заменителей, сахаров, жиров); • Анализ воздействия клетчатки на поведение теста; • Оценка воздействия поврежденного крахмала; • Анализ образцов теста, отобранных непосредственно с производственной линии; • И многое другое! Более подробный перечень сфер применения Вы найдете в руководстве Mixolab Applications, которое доступно на нашем сайте. Преимущества Комплексный анализ Комплексный анализ теста во время цикла нагревания и охлаждения. Стандартизированный Соответствует стандартам ISO ICC173/1, AACC 54-60-01, NF V03-765, NFV03-764, ГОСТ Р 54498-2011 Простой в эксплуатации Автоматическое добавление воды; Съемные смешивающие насадки легко очищаются; На дисплее регулярно отображаются сообщения о необходимом профилактическом техническом обслуживании. Удобный для пользователя Компьютерное управление обеспечивает сопоставимость результатов измерения; Программное обеспечение доступно на 12 языках. Универсальность Работает как с мукой, так и с размолотым зерном; Настраиваемые протоколы. Возможность настройки Используется для контроля качества и для научно-исследовательских работ. ПОЛНЫЙ АНАЛИЗ МУКИ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ. Анализ качества муки не ограничивается определением количества или качества протеинов. Крахмал также является важной составной частью муки. Степень его повреждения, а также химический состав наделяют его особыми характеристиками, влияющими на поведение теста. Также важно принимать во внимание взаимодействие других составляющих муки : воды, энзимов, жиров, клетчатки, которые несомненно влияют на качество муки и её использование в производстве конечных продуктов. Индивидуальный анализ каждого из компонентов недостаточен, так как большое влияние оказывает именно взаимодействие между ними. МИКСОЛАБ – единственный аппарат позволяющий полностью охарактеризовать муку в едином анализе и на одном и том же приборе. Идеальное средство для применения в научных целях. Благодаря тонкости анализа, МИКСОЛАБ открывает двери для прогнозирования. Самостоятельно или с помощью наших специалистов вы можете создавать различные модели по прогнозированию качества теста и конечного продукта (например: объём, растяжимость и т.д.). Вы можете с точностью дозировать ингредиенты и энзимы, изменять параметры анализа (скорость, температуру, консистенцию) для максимального приближения к реальным процессам использования муки. Будучи стандартизованным, протокол МИКСОЛАБ позволяет работать с вашими партнёрами на базе общепризнанных методов. Испытания, проводимые для стандартизации метода, показали очень высокую точность аппарата с повторяемостью.