Hello our valued visitor, We present you the best web solutions and high quality graphic designs with a lot of features. just login to your account and enjoy ...

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  •   +7 7142 54-84-12, +7 701 115 77 56, +7 701 322 60 86


ALVEO-CONSISTOGRAPH NG (АЛЬВЕО-КОНСИСТОГРАФ NG)

 


АЛЬВЕО-КОНСИСТОГРАФ NG (ALVEO-CONSISTOGRAP NG) – наиболее мощный прибор из выпускаемых фирмой CHOPIN Technologies. Включает все  возможности АЛЬВЕОГРАФА NG и КОНСИСТОГРАФА, позволяет проводить комплексное изучение реологических свойств муки. Хорошая приспособляемость тестов к реальным условиям, высокая воспроизводимость получаемых результатов. Модульная конструкция АЛЬВЕО-КОНСИСТОГРАФА позволяет пользователю выбирать и закупать отдельные требуемые компоненты по мере возникновения потребностей и возможности. Начав с базового прибора (АЛЬВЕОГРАФ с манометром или КОНСИСТОГРАФ) можно дооснащая его, выйти на максимально возможный уровень проведения анализов – АЛЬВЕО-КОНСИСТОГРАФ NG.

АЛЬВЕО-КОНСИСТОГРАФ может быть рекомендован для проведения следующих тестов:

  • Стандартный тест, соответствующий стандартам ААСС и ICC, основанный на постоянном увлажнении;
  • Определение водопоглотительной способности муки;
  • Определение параметров теста во время замеса при переменном увлажнении или постоянном увлажнении);
  • Тест при постоянной консистенции теста, основанный на методике разработанной фирмой CHOPIN Technologies или на основе методик пользователя.

АЛЬВЕО-КОНСИСТОГРАФ NG соответствует требованию как французских, так и международных стандартов: AFNOR №V03.710, AACC №5430-А 1194, ISO №5530/4, ICC №121.

Прицип выдувания шара

Принцип работы.

Образец теста (вода + соль + мука) под действием избыточного давления воздуха раздувается в виде пузыря. Данный процесс имитирует деформацию теста под действием газов, выделяемых дрожжевыми культурами или химическими разрыхлителями. Образец муки замешивается в тестомесилке, раскатывается, помещается в расстоечную камеру (20 мин), подвергается раздуванию воздухом собственно в АЛЬВЕОГРАФЕ. Процесс образования шара-теста и его разрыва регистрируется АЛЬВЕОЛИНКОМ NG в виде кривых и числовых значений реологических показателей, которые изображаются на экране входящего в состав системы дисплея и распечатываются на лазерном принтере.

Метод консистографического анализа базируется на измерении давления, прикладываемого к тесту в чаше для перемешивания. Сдвоенный нож для перемешивания создает давление на тесто и прижимает тесто к датчику давления. В анализах при постоянном уровне увлажнения фиксируется максимальное давление в чаше (Prmax), которое напрямую зависит от адсорбционного потенциала муки.

АЛЬВЕО-КОНСИСТОГРАФ-NG включает в себя три независимых блока:

  • МИКСЕР/ЭКСТРУДЕР для приготовления образца теста и проведения консистографического анализа;
  • АЛЬВЕОГРАФ для термостатирования образца теста и проведения альвеографического анализа;
  • Модуль вывода результатов (манометр или поставляемый дополнительный модуль АЛЬВЕОЛИНК NG).

АЛЬВЕОГРАФ с приставкой АЛЬВЕОЛИНК NG является оригинальной разработкой компании CHOPIN Technologies (Франция).

 

Технические характеристики:

ALVEO-CONSISTOGRAPH NG (АЛЬВЕО-КОНСИСТОГРАФ NG)

Интеграция результатов:

 

ALVEO-CONSISTOGRAPH NG (АЛЬВЕО-КОНСИСТОГРАФ NG)

Анализ кривых, полученных при помощи АЛЬВЕОГРАФА, позволяет сделать вывод о количественных характеристиках следующих параметров муки:

  • Р – упругость (максимальное давление, необходимое для деформации образца);
  • L – растяжимость (длина кривой);
  • W – хлебопекарная способность (площадь кривой);
  • P/L – вид кривой (отношение высоты кривой к ее длине);
  • p – давление в точке, соответствующей разрыву теста;
  • Le – (Р200/Р) эластичность.
  • Prmax – максимальное значение давления;
  • WA – эквивалентная гидратация для 15%-ного содержания воды, соответствующего давлению 1700 мбар;
  • HYDHA – эквивалентная гидратация для 15%-ного содержания воды, соответствующего давлению 2200 мбар.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Область применения.

Контроль качества пшеницы:

Протеолитическая активность

Выявление пшеницы, поврежденной насекомыми:Выявляет гидролиз протеинов, вызываемый ферментами, выделяемыми насекомыми, приводящий к уменьшению силы клейковины муки.

Плохие условия хранения зерна:

Пластичность, присущая протеинам, снижается, если сушка зерна производилась при чересчур высокой температуре. Об этом свидетельствует форма кривой, состоящей из нескольких участков.

Оптимизация состава смесей зерна и муки:

Данный метод (математический расчет) позволяет пользователям  составлять смеси зерна и муки в  соответствии с заданными требованиями.

Улучшение пластичности муки:

С помощью АЛЬВЕОГРАФА пользователи могут оптимизировать количество добавок в муку в соответствии с заданными критериями:

  • при добавлении клейковины: увеличиваются значения W и P, уменьшается значение L;
  • при добавлении восстановителя: уменьшаются значения W и P, увеличивается, и затем уменьшается значение L (в зависимости от количества восстановителя);
  • при добавлении эмульгатора: значение P немного уменьшается, значения W и L увеличиваются.

Приготовление различных сортов муки по назначению:

Примеры:

Альвеограмма

  • Бисквитная мука: тесто с низкой вязкостью (низкое значение P) и большой растяжимостью (высокое значение L);

  • Мука для французских батонов: тесто, обладающее достаточно высокой силой и растяжимостью (средние значения P и L);

  • Мука для выпечки булочек для гамбургеров: тесто с высокой вязкостью и растяжимостью (высокие значения P и L).