Hello our valued visitor, We present you the best web solutions and high quality graphic designs with a lot of features. just login to your account and enjoy ...

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  •   +7 7142 54-84-12, +7 701 115 77 56, +7 701 322 60 86

Дезодорация

Задача дезодорирования – устранить вещества, которые являются источником нежелательных запахов и привкуса а по происхождению представляют собой натуральные компоненты сырого масла. Эти биологические соединения при повышении температуры испаряются, затем конденсируются (процесс дистилляции) и загрязняют окружающее пространство (обычно – кухню). Их можно удалить с помощью дистилляционной колонны.

Последний шаг процесса рафинирования – снижение кислотности масла и удаление оставшихся летучих веществ при помощи вакуумной дистилляции. Масло сначала нагревается во входном рекуперационном теплообменнике, а затем впрыскивается через форсунки в вакуумную дистилляционную колонну. Там масло на нескольких этажах обрабатывается паром - при этом нежелательные вещества испаряются, затем конденсируются в конденсаторе и отводятся в резервуар. Чистое масло из колонны перекачивается в широкоформатный рекуперативный экономайзер, где входящее масло нагревается выходящим маслом и одновременно паром. Масло после дезодорирования становится абсолютно нейтральным - без привкуса и запаха исходного сырья.
Компания Farmet предлагает много дополнительных (необязательных) принадлежностей, которые удовлетворят все пожелания самых требовательных заказчиков. Однако лучшим решением мы считаем поставку комплектной технологической линии «под ключ», т. к. только такой вариант является технически и экономически оптимальным решением Ваших требований, в т. ч. и автоматизации всего процесса.
Технология дезодорирования позволяет получить масло с нейтральным вкусом и запахом. С помощью высокой температуры и дистилляции можно достичь показателей нулевой влажности, ˂ 0,1% содержания свободных жирных кислот (СЖК) и нейтрального вкуса, т. е. состояния, когда в масле не ощущаются вкус и запах исходного сырья. Производительность линии можно выбрать в пределах от 24 до 240 т масла в сутки.