EP1 - Однократное прессование с экструзией
- Прессовочные цеха масличных семян
- EP1 - Однократное прессование с экструзией
- EP2 - Двукратное прессование с экструзией
- WP1 - Однократное горячее прессование
- WP2 - Двукратное горячее прессование
- CWP - Холодно-горячее прессование
- CP1 - Однократное холодное прессование
- CP2 - Двукратное холодное прессование
- WPP - Горячее предварительное прессование
- CPP - Холодное предварительное прессование
- Compact - модульный прессцех
- Прессы малой мощности
EP1 - Однократное прессование с экструзией
Однократное прессование с экструзией – это технология, специально разработанная для переработки сои. Комбинация экструдирования и прессования позволяет получить жмых высшего качества. Отжим масла сразу после экструзии очень эффективен, поэтому в жмыхе остается действительно минимальное количество остаточного масла.
С задачей редуцирования антинутриентов, содержащихся в сое, также как и повышения содержания байпас-протеинов (для максимального использования энергии корма), наши экструдеры справляются отлично. И вообще, использование экструдера в качестве оборудования для предварительной термической и механической обработки материала является весьма перспективным. Прессы без труда выжимают из подготовленного таким методом материала максимальное количество масла.
С технологией EP1 мы, так же как и в других случаях, предоставляем услуги инжиниринга, техническую поддержку, сервис и быструю доставку запчастей.
Неотъемлемой частью технологий Farmet является система интеллигентного управления и визуализации всех производственных процессов – Farmet Intelligent Control (FIC).
Исходной точкой технологии является промежуточный бункер, в котором находится запас семян на несколько часов работы прессцеха. Там, где есть опасность, что температура семян может упасть ниже 15 °C (в зимнее время), рекомендуем доукомплектовать технологию температурной стабилизацией семян. Семена из промежуточного бункера непрерывно поступают в экструдер. Этот транспортный путь мы рекомендуем оборудовать устройством очистки семян.
Также можно дополнить технологию на входе весами непрерывного взвешивания или рушально-веечным оборудованием. Перед входом в экструдер рекомендуем семена измельчить в дробилке, такое нарушение структуры облегчит их прохождение через экструдер.
Экструдированный материал доставляется транспортером в пресс. Это - открытый транспортер, чтобы был возможен отвод пара, возникающего на выходе из экструдера. Там наблюдается очень интенсивное испарение, поэтому в наше предложение включена локальная вытяжка пара на выходе экструдера, которая в основном решает эту задачу.
Подготовленные семена постепенно сжимаются в шнековом прессе и отжатое масло вытекает через щели корзины. В масле содержатся физические примеси (фуз), поэтому оно нуждается в сепарации и фильтрации.