WP1 - Однократное горячее прессование
- Прессовочные цеха масличных семян
- EP1 - Однократное прессование с экструзией
- EP2 - Двукратное прессование с экструзией
- WP1 - Однократное горячее прессование
- WP2 - Двукратное горячее прессование
- CWP - Холодно-горячее прессование
- CP1 - Однократное холодное прессование
- CP2 - Двукратное холодное прессование
- WPP - Горячее предварительное прессование
- CPP - Холодное предварительное прессование
- Compact - модульный прессцех
- Прессы малой мощности
WP1 - Однократное горячее прессование
Однократное прессование горячим способом – самая универсальная и наиболее распространенная технология переработки масличных семян. Она предназначена как для семян с низким содержанием масла (сои), так и для культур с высокой масличностью, наиболее типичные из них – рапс и подсолнечник.
После предварительной подготовки семян и нагрева они пройдут вальцовку на вальцовом станке с образованием тонких хлопьев - мятки. Мятка хорошо нагревается, сушится и способна легко «отдавать» масло. Она поступает в ярусные жаровни для влаготепловой обработки. Такая подготовка материала намного упрощает отжим масла на следующем этапе - прессовании.
С технологией WP1 мы, так же как и в других случаях, предоставляем услуги инжиниринга, техническую поддержку, сервис и быструю доставку запчастей.
Неотъемлемой частью технологий Farmet является система интеллигентного управления и визуализации всех производственных процессов – Farmet Intelligent Control (FIC).
Исходной точкой технологии является промежуточный бункер, в котором находится запас семян на несколько часов работы прессцеха. Семена поступают во входной нагреватель или в оборудование для температурной стабилизации семян (в зависимости от производственной мощности прессцеха), затем в вальцовый станок. Этот транспортный путь мы рекомендуем доукомплектовать оборудованием для очистки семян. Также можно дополнить технологию на входе весами непрерывного взвешивания и рушально-веечным оборудованием.
Семена, прошедшие предварительную обработку, поступают в жаровню, где они нагреваются и подсушиваются.
Подготовленные семена постепенно сжимаются в шнековом прессе, отжатое масло вытекает через щели корзины. В масле содержатся физические примеси (фуз), поэтому оно нуждается в сепарации и фильтрации.