EP2 - Двукратное прессование с экструзией
- Прессовочные цеха масличных семян
- EP1 - Однократное прессование с экструзией
- EP2 - Двукратное прессование с экструзией
- WP1 - Однократное горячее прессование
- WP2 - Двукратное горячее прессование
- CWP - Холодно-горячее прессование
- CP1 - Однократное холодное прессование
- CP2 - Двукратное холодное прессование
- WPP - Горячее предварительное прессование
- CPP - Холодное предварительное прессование
- Compact - модульный прессцех
- Прессы малой мощности
EP2 - Двукратное прессование с экструзией
Двукратное прессование с экструзией предназначено для целого ряда масличных семян (с масличностью ˃ 25 %), чаще всего оно используется для переработки масличного рапса и подсолнечника. В этой технологии использованы преимущества экструзионной подготовки - после предварительного холодного прессования семян жмых из первой ступени поступает в экструдер, в котором он сжимается, нагревается и благодаря эспансии на выходе экструдера происходит разрушение структуры клеток, что вместе с высокой температурой упрощает отжим масла на второй ступени прессования. К технологии можно заказать комплект приспособлений для перехода на однократное прессование с экструзией, тогда можно прессовать и семена с более низкой масличностью (˂ 25 %) - например, сою.
С задачей редуцирования антинутриентов, содержащихся в семенах, также как и повышения содержания байпас-протеинов (для максимального использования энергии корма), наши экструдеры справляются отлично. И в целом использование экструзии в качестве предварительной термической и механической обработки материала является весьма перспективным. Прессы без труда выжимают из подготовленного таким методом материала максимальное количество масла.
С технологией EP2 мы, так же как и в других случаях, предоставляем услуги инжиниринга, техническую поддержку, сервис и быструю доставку запчастей.
Неотъемлемой частью технологий Farmet является система интеллигентного управления и визуализации всех производственных процессов – Farmet Intelligent Control (FIC).
Исходной точкой технологии является промежуточный бункер, в котором находится запас семян на несколько часов работы прессцеха. Там, где есть опасность, что температура семян может упасть ниже 15 °C (в зимнее время), рекомендуем доукомплектовать технологию температурной стабилизацией семян. Семена из промежуточного бункера непрерывно поступают в форпресс. Этот транспортный путь мы рекомендуем дополнить оборудованием очистки семян. Можно также дополнить технологию на входе весами непрерывного взвешивания или рушально-веечным оборудованием.
Материал после первой ступени прессования уже частично разрушен и нагрет механическим путем. Он непрерывно поступает в экструдер, где, благодаря предварительному прессованию, экструзия пройдет с меньшими энергозатратами. Экструдированный материал транспортируется в пресс окончательного отжима.
Подготовленные семена постепенно сжимаются в шнековом прессе и отжатое масло вытекает через щели корзины. В масле содержатся физические примеси (фуз), поэтому оно нуждается в сепарации и фильтрации.