WP2 - Двукратное горячее прессование
- Прессовочные цеха масличных семян
- EP1 - Однократное прессование с экструзией
- EP2 - Двукратное прессование с экструзией
- WP1 - Однократное горячее прессование
- WP2 - Двукратное горячее прессование
- CWP - Холодно-горячее прессование
- CP1 - Однократное холодное прессование
- CP2 - Двукратное холодное прессование
- WPP - Горячее предварительное прессование
- CPP - Холодное предварительное прессование
- Compact - модульный прессцех
- Прессы малой мощности
WP2 - Двукратное горячее прессование
Технология двукратного прессования горячим способом дает возможность достичь наибольшего выхода масла из всех предлагаемых нами технологий. Она включает в себя термическую обработку семян перед каждым этапом прессования - с целью максимально упростить освобождение масла из клеток семян. Нагревание семян перед прессованием изменяет свойства клеточных структур и структуру белков, оказывает влияние на скопление масла на клеточном уровне. Повышение температуры также выразительно снижает вязкость масла. Сочетание всех этих факторов приводит к тому, что отжим масла намного упрощается.
С технологией WP2 мы, так же как и в других случаях, предоставляем услуги инжиниринга, техническую поддержку, сервис и быструю доставку запчастей.
Неотъемлемой частью технологий Farmet является система интеллигентного управления и визуализации всех производственных процессов – Farmet Intelligent Control (FIC).
Исходной точкой технологии является промежуточный бункер, в котором находится запас семян на несколько часов работы прессцеха. Семена поступают в нагреватель или в оборудование для температурной стабилизации семян (в зависимости от производственной мощности прессцеха), затем в вальцовый станок. Этот транспортный путь мы рекомендуем доукомплектовать оборудованием для очистки семян. Также можно дополнить технологию на входе весами непрерывного взвешивания и рушально-веечным оборудованием.
Прошедшие предварительную подготовку семена поступают в многоярусную жаровню первой ступени, где они тщательно прогреваются и высушиваются до достижения оптимальных для прессования параметров. В таком виде материал дозируется в прессы первой ступени (форпрессы). Жмых из первой ступени транспортируется в паровую жаровню второй ступени. Там он досушивается и снова нагревается. Прессы второй ступени (окончательного отжима) завершают отжим масла. В выжатом масле содержатся физические примеси (фуз), поэтому оно нуждается в сепарации и фильтрации.