WPP - Горячее предварительное прессование
- Прессовочные цеха масличных семян
- EP1 - Однократное прессование с экструзией
- EP2 - Двукратное прессование с экструзией
- WP1 - Однократное горячее прессование
- WP2 - Двукратное горячее прессование
- CWP - Холодно-горячее прессование
- CP1 - Однократное холодное прессование
- CP2 - Двукратное холодное прессование
- WPP - Горячее предварительное прессование
- CPP - Холодное предварительное прессование
- Compact - модульный прессцех
- Прессы малой мощности
WPP - Горячее предварительное прессование
Предварительное горячее прессование перед экстракцией – очень эффективный способ подготовки масличных семян к химической экстракции, при котором часть масла выжимается механическим путем. Технологию можно использовать для многих видов масличных семян, чаще всего это масличный рапс и подсолнечник.
Для сои, учитывая ее низкую масличность, технология предварительного прессования обычно не используется. Она пригодна для всех видов масличных семян с высоким показателем масличности (выше 25%).
После предварительной подготовки и нагрева семян, в вальцовом станке эффективно разрушается их целостность и формируются тонкие хлопья (мятка). Мятка эффективно нагревается, сушится и способна легко «отдавать» масло. Она поступает в многоярусную жаровню для подогрева и подсушивания. Такая подготовка материала намного упрощает отжим масла на следующем этапе - предварительного прессования.
С технологией WPP мы, так же как и в других случаях, предоставляем услуги инжиниринга, техническую поддержку, сервис и быструю доставку запчастей.
Неотъемлемой частью технологий Farmet является система интеллигентного управления и визуализации всех производственных процессов – Farmet Intelligent Control (FIC).
Исходной точкой технологии является промежуточный бункер, в котором находится запас семян на несколько часов работы прессцеха. Семена поступают в оборудование температурной стабилизации семян и в вальцовый станок. Этот транспортный путь мы рекомендуем доукомплектовать устройством очистки семян. Можно также дополнить технологию на входе весами непрерывного взвешивания и рушально-веечным оборудованием.
Материал после предварительной подготовки поступает в многоярусную жаровню, где он нагревается и подсушивается.
Там он постепенно сжимается в шнековом прессе, отжатое масло вытекает через щели корзины. В масле содержатся физические примеси (фуз), поэтому оно нуждается в сепарации и фильтрации. Жмых транспортируется для дальнейшей переработки в экстракцию.