Рафинирование масла
В растительных маслах, полученных путем прессования или экстракции, содержатся различные нежелательные примеси - естественные компоненты семян, попавшие в масло в процессе его производства. Это, прежде всего, фосфор (в масле он находится в форме фосфолипидов), а также красящие, воскоподобные, летучие и др. вещества Они вызывают окрашивание, помутнение масла, появление запаха, нагара на контактных нагреваемых поверхностях и пр. явления, которые отрицательно сказываются на товарном виде масла и не позволяют использовать сырое масло для пищевых и технических целей. Компания Farmet предлагает технологическое оборудование для рафинирования масла для собственных нужд заказчиков. Процесс рафинирования состоит из 4 этапов – дегумминга (очистки от слизи), отбеливания, винтеризации (вымораживания) и дезодорирования. Каждую из этих технологий мы можем поставить и отдельно.
Параметры масла на входе коренным образом влияют на ход и качество процесса фильтрации и на баланс материалов в нем. В общем можно сказать, что чем меньше примесей содержится в растительном масле на входе в технологию, тем меньше количество побочного продукта и ниже расход рабочих среди тем выше качество масла на выходе технологии. Проблематичной является переработка долгое время хранимого нерафинированного масла - с течением времени оно теряет способность вступать в реакции и, тем самым, утрачивает потенциал к рафинированию.
Вы хотели бы увеличить добавленную стоимость Вашего масла? Тогда Вас обязательно должна заинтересовать наша технология рафинирования масла. Она всегда подстраивается под конкретные условия заказчика и учитывает его требования к качеству финального продукта. Обязательно свяжитесь с нашими специалистами - они обязательно помогут Вам справиться с задачей.