Складирование жмыха Транспортные пути для жмыха Склад жмыха Отгрузка жмыха Складирование жмыха Емкость склада рассчитывается с учетом конкретных условий и пожеланий заказчика. Склад должен обеспечить достаточный запас жмыха для планируемой торговой деятельности или нужд следующей технологии переработки жмыха. Размеры склада и производственная мощность соответствующих транспортных путей должны учитывать возможное расширенин прессовочного цеха. Высоту склада можно приспособить имеющемуся в наличии объекту заказчика. Обычно мы рекомендуем, чтобы высота «куч», которые образуются под выпадом из транспортера, не превышала 4 м. Этому соответствует размещение транспортеров на высоте около 5 м.
-
Прессовочные цеха масличных семян
- Кол-во материалов:
- 2
-
Экструзия
- Кол-во материалов:
- 0
-
Фильтрация масла
- Кол-во материалов:
- 0
-
Рафинирование масла
- Кол-во материалов:
- 1
-
Обрушивание семян
- Кол-во материалов:
- 0
-
Складирование жмыха
- Кол-во материалов:
- 3
Хранение масла Хранение масла Хранение масла Отжатое масло последовательно перерабатывается (фильтрация, дегумминг, отбеливание, дезодорирование), а между этими отдельными технологическими шагами его нужно где-то хранить. Хранить масло до фильтрации не рекомендуется (из-за осаждения фуза), поэтому фильтрация проводится непосредственно после отжима – с очень небольшим запасом масла в гомогенизационной емкости. В составе всех технологических линий (фильтрации, дегумминга, отбеливания, дезодорирования) есть насос, который обеспечит перекачку масла в хранилище. Следующая технологическая линия всегда оборудована всасывающим управляющим насосом (обычно это объемный управляемый насос, который обеспечивает контролируемую подачу масла в технологию). Вместимость хранилища всегда расчитывается с учетом нужд и пожеланий заказчика. В маслохранилище должен быть достаточный запас масла для коммерческой деятельности или дальнейших технологий переработки масла. Если это маслохранилище перед следующей ступенью переработки, то должны быть учтены возможные технологические остановы последующей технологии. Промежуточное хранилище масла рассчитывается так, чтобы его объем мог вместить, как минимум, однодневную продукцию предшествующей технологии. Для хранения небольших объемов масла (≈ до 100 м3) используются вертикальные цилиндрические емкости диаметром до 2,5 м (беспроблемная транспортировка на еврофурах) с эффективным объемом 20 м3. Для средних объемов хранения масла до 1000 м3 используются горизонтальные цилиндрические емкости диаметром 2,5 м с эффективным объемом 50 м3. Если необходимо несколько таких емкостей, то их можно разместить в два этажа. Поверхности емкостей, вентили, арматура и др. части маслохранилища всегда изготовлены из материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности, которые отличаются стабильностью свойств и высокой устойчивостью. Для больших объемов хранения (свыше 1000 м3) мы рекомендуем строить нетиповые хранилища, монтаж которых проводится прямо на строительной площадке. Для разработки предложения такого решения необходимо предпроектное исследование и сотрудничество с генеральным проектировщиком всей технологии. Экспедиционный склад оптимизирован с учетом регулярности отгрузки и подачи цистерн и скорости их заполнения (выбор мощности экспедиционного насоса). Описание технологии Принадлежности Технические параметры Фотогалерея s q q
Обрушивание семян Однократное обрушивание Двукратное обрушивание Обрушивание и сепарация лузги Правильная подготовка семян – чрезвычайно важная предпосылка для достижения высокой эффективности следующих технологий. Немалое влияние она оказывает и на качество конечных продуктов – масла, жмыха или экструдата. Мы давно это знаем. Поэтому наряду с технологиями прессования и экструзии мы на притяжении более чем 20 лет непрерывно разрабатываем и совершенствуем технологии предварительной обработки семян. Для быстрого и эффективного откорма с/х животных требуются корма с высоким содержанием белка и минимумом клетчатки. Обрушивание семян является элегантным решением этой проблемы. Технологическая линия обрушки служит для частичного устранения лузги из семян подсолнечника или сои. Доля клетчатки в оболочках семян весьма значительна, особенно это касается подсолнечника и сои. Удаление части лузги из перерабатываемого материала приводит к существенному снижению содержания клетчатки в жмыхе. Еще один положительный результат обрушивания - повышение выхода масла из прессуемого материала. Технологическое оборудование обрушки поставляется в пределах от 600 кг семян в час у модулей Compact до линий, производительность которых выражается в десятках тонн. С технологией обрушки мы, разумеется, как и в других случаях, предоставляем услуги инжиниринга, техническую поддержку, сервис и доступные запчасти. Для эффективной работы наших машин и технологического оборудования компания Farmet разработала систему интеллигентного управления FIC (Farmet Intelligent Control).
Комбикормовые заводы MVKS VKS Комбикормовые заводы Технологии для производства комбикормов, предлагаемые компанией Farmet, представляют собой оборудование для изготовления кормов и комбикормов на высоком техническом уровне. Комбикорм — это однородная смесь с постоянным составом нескольких сыпучих компонентов, которые вместе обеспечивают оптимальный суточный кормовой рацион определенного вида с/х животных. Обычно комбикорма содержат измельченные зерновые, экстрагированный шрот, минеральные вещества, отходы мукомольного производства, муку животного происхождения, премиксы, специальные кормовые добавки, жидкие добавки и проч.
Рафинирование масла Дегумминг Отбеливание Винтеризация Дезодорация Рафинирование масла В растительных маслах, полученных путем прессования или экстракции, содержатся различные нежелательные примеси - естественные компоненты семян, попавшие в масло в процессе его производства. Это, прежде всего, фосфор (в масле он находится в форме фосфолипидов), а также красящие, воскоподобные, летучие и др. вещества Они вызывают окрашивание, помутнение масла, появление запаха, нагара на контактных нагреваемых поверхностях и пр. явления, которые отрицательно сказываются на товарном виде масла и не позволяют использовать сырое масло для пищевых и технических целей. Компания Farmet предлагает технологическое оборудование для рафинирования масла для собственных нужд заказчиков. Процесс рафинирования состоит из 4 этапов – дегумминга (очистки от слизи), отбеливания, винтеризации (вымораживания) и дезодорирования. Каждую из этих технологий мы можем поставить и отдельно. Параметры масла на входе коренным образом влияют на ход и качество процесса фильтрации и на баланс материалов в нем. В общем можно сказать, что чем меньше примесей содержится в растительном масле на входе в технологию, тем меньше количество побочного продукта и ниже расход рабочих среди тем выше качество масла на выходе технологии. Проблематичной является переработка долгое время хранимого нерафинированного масла - с течением времени оно теряет способность вступать в реакции и, тем самым, утрачивает потенциал к рафинированию. Вы хотели бы увеличить добавленную стоимость Вашего масла? Тогда Вас обязательно должна заинтересовать наша технология рафинирования масла. Она всегда подстраивается под конкретные условия заказчика и учитывает его требования к качеству финального продукта. Обязательно свяжитесь с нашими специалистами - они обязательно помогут Вам справиться с задачей.