- Прессовочные цеха масличных семян
- EP1 - Однократное прессование с экструзией
- EP2 - Двукратное прессование с экструзией
- WP1 - Однократное горячее прессование
- WP2 - Двукратное горячее прессование
- CWP - Холодно-горячее прессование
- CP1 - Однократное холодное прессование
- CP2 - Двукратное холодное прессование
- WPP - Горячее предварительное прессование
- CPP - Холодное предварительное прессование
- Compact - модульный прессцех
- Прессы малой мощности
CWP - Холодно-горячее прессование
Технология холодно-горячего прессования отличается высоким выходом масла. Первое прессование осуществляется холодным способом, поэтому полученное на первой ступени масло не нагревается чрезмерно и в нем сохраняются все ценные биологические вещества. Кроме того, в него попадает только небольшое количество фосфолипидов, что упрощает его дальнейшую переработку. Вторая ступень прессования включает термическую обработку материала, что позволяет максимально упростить освобождение масла из клеток. Нагрев материала перед прессованием способствует изменению свойств клеточных структур, изменению структуры белков и скапливанию масла на клеточном уровне. С повышением температуры также значительно падает вязкость масла. В совокупности все эти факторы существенно увеличивают эффективность отжима масла.
Масло из первой и второй ступени можно не смешивать и дальше перерабатывать раздельно, установив два самостоятельных фильтра или только отдельные гомогенизационные емкости - с поочередной фильтрацией этих видов масла в одном фильтре.
С технологией CWP мы, так же как и в других случаях, предоставляем услуги инжиниринга, техническую поддержку, сервис и быструю доставку запчастей.
Неотъемлемой частью технологий Farmet является система интеллигентного управления и визуализации всех производственных процессов – Farmet Intelligence Control (FIC).
Исходной точкой технологии является промежуточный бункер, в котором находится запас семян на несколько часов работы прессцеха. Там, где есть опасность, что температура семян может упасть ниже 15 °C (в зимнее время), рекомендуем доукомплектовать технологию температурной стабилизацией семян. Семена из промежуточного бункера непрерывно поступают в форпресс. Этот транспортный путь мы рекомендуем дополнить оборудованием очистки семян. Можно также дополнить технологию на входе весами непрерывного взвешивания и рушально-веечным оборудованием.
Жмых из первой ступени транспортируется в многоярусную жаровню, где он прогревается и высушивается до достижения оптимальных для прессования параметров. Прогретый материал дозируется в прессы второй ступени (прессы окончательного отжима). В отжатом масле содержатся физические примеси (фуз), поэтому оно нуждается в сепарации и фильтрации.