Прессовочные цеха масличных семян EP1 - Однократное прессование с экструзией EP2 - Двукратное прессование с экструзией WP1 - Однократное горячее прессование WP2 - Двукратное горячее прессование CWP - Холодно-горячее прессование CP1 - Однократное холодное прессование CP2 - Двукратное холодное прессование WPP - Горячее предварительное прессование CPP - Холодное предварительное прессование Compact - модульный прессцех Compact - EP1 Compact - EP2 Compact - CP2 Прессы малой мощности UNO, DUO Комплект прессовочного оборудования Farmer 10, Farmer 20 WP1 - Однократное горячее прессование Однократное прессование горячим способом – самая универсальная и наиболее распространенная технология переработки масличных семян. Она предназначена как для семян с низким содержанием масла (сои), так и для культур с высокой масличностью, наиболее типичные из них – рапс и подсолнечник. После предварительной подготовки семян и нагрева они пройдут вальцовку на вальцовом станке с образованием тонких хлопьев - мятки. Мятка хорошо нагревается, сушится и способна легко «отдавать» масло. Она поступает в ярусные жаровни для влаготепловой обработки. Такая подготовка материала намного упрощает отжим масла на следующем этапе - прессовании. С технологией WP1 мы, так же как и в других случаях, предоставляем услуги инжиниринга, техническую поддержку, сервис и быструю доставку запчастей. Неотъемлемой частью технологий Farmet является система интеллигентного управления и визуализации всех производственных процессов – Farmet Intelligent Control (FIC). Описание технологии Принадлежности Технические параметры Фотогалерея Исходной точкой технологии является промежуточный бункер, в котором находится запас семян на несколько часов работы прессцеха. Семена поступают во входной нагреватель или в оборудование для температурной стабилизации семян (в зависимости от производственной мощности прессцеха), затем в вальцовый станок. Этот транспортный путь мы рекомендуем доукомплектовать оборудованием для очистки семян. Также можно дополнить технологию на входе весами непрерывного взвешивания и рушально-веечным оборудованием.Семена, прошедшие предварительную обработку, поступают в жаровню, где они нагреваются и подсушиваются.Подготовленные семена постепенно сжимаются в шнековом прессе, отжатое масло вытекает через щели корзины. В масле содержатся физические примеси (фуз), поэтому оно нуждается в сепарации и фильтрации. Компания Farmet предлагает также дополнительные (необязательные) принадлежности, которые удовлетворят любые потребности производства. К технологии предлагается широкий выбор загрузочных воронок (бункеров), транспортеров, емкостей, устройств для предварительной обработки семян, а также для перекачивания, фильтрации, рафинирования и хранения масла. Однако мы считаем лучшим решением поставку комплектной технологической линии «под ключ», т. к. только такой вариант является технически и экономически оптимальным решением Ваших требований, в т. ч. и автоматизации всего процесса. Технология однократного прессования горячим способом – комплексное решение переработки масличных семян прессованием. Это технологическое оборудование предлагается в диапазоне производительности от 40 до 900 т семян в сутки. В стандартном варианте электропроводка рассчитана на подсоединение к электросети отвечающей спецификации ЕС, но ее можно адаптировать и к требованиям локальных рынков (США, Канада…).
-
Обрушивание и сепарация лузги
- Кол-во материалов:
- 2
-
Экструзия
- Кол-во материалов:
- 2
-
Compact - модульный прессцех
- Кол-во материалов:
- 1
Прессовочные цеха масличных семян EP1 - Однократное прессование с экструзией EP2 - Двукратное прессование с экструзией WP1 - Однократное горячее прессование WP2 - Двукратное горячее прессование CWP - Холодно-горячее прессование CP1 - Однократное холодное прессование CP2 - Двукратное холодное прессование WPP - Горячее предварительное прессование CPP - Холодное предварительное прессование Compact - модульный прессцех Compact - EP1 Compact - EP2 Compact - CP2 Прессы малой мощности UNO, DUO Комплект прессовочного оборудования Farmer 10, Farmer 20 EP1 - Однократное прессование с экструзией Однократное прессование с экструзией – это технология, специально разработанная для переработки сои. Комбинация экструдирования и прессования позволяет получить жмых высшего качества. Отжим масла сразу после экструзии очень эффективен, поэтому в жмыхе остается действительно минимальное количество остаточного масла. С задачей редуцирования антинутриентов, содержащихся в сое, также как и повышения содержания байпас-протеинов (для максимального использования энергии корма), наши экструдеры справляются отлично. И вообще, использование экструдера в качестве оборудования для предварительной термической и механической обработки материала является весьма перспективным. Прессы без труда выжимают из подготовленного таким методом материала максимальное количество масла. С технологией EP1 мы, так же как и в других случаях, предоставляем услуги инжиниринга, техническую поддержку, сервис и быструю доставку запчастей. Неотъемлемой частью технологий Farmet является система интеллигентного управления и визуализации всех производственных процессов – Farmet Intelligent Control (FIC). Описание технологии Принадлежности Технические параметры Фотогалерея Исходной точкой технологии является промежуточный бункер, в котором находится запас семян на несколько часов работы прессцеха. Там, где есть опасность, что температура семян может упасть ниже 15 °C (в зимнее время), рекомендуем доукомплектовать технологию температурной стабилизацией семян. Семена из промежуточного бункера непрерывно поступают в экструдер. Этот транспортный путь мы рекомендуем оборудовать устройством очистки семян.Также можно дополнить технологию на входе весами непрерывного взвешивания или рушально-веечным оборудованием. Перед входом в экструдер рекомендуем семена измельчить в дробилке, такое нарушение структуры облегчит их прохождение через экструдер.Экструдированный материал доставляется транспортером в пресс. Это - открытый транспортер, чтобы был возможен отвод пара, возникающего на выходе из экструдера. Там наблюдается очень интенсивное испарение, поэтому в наше предложение включена локальная вытяжка пара на выходе экструдера, которая в основном решает эту задачу.Подготовленные семена постепенно сжимаются в шнековом прессе и отжатое масло вытекает через щели корзины. В масле содержатся физические примеси (фуз), поэтому оно нуждается в сепарации и фильтрации. Компания Farmet предлагает также дополнительные (необязательные) принадлежности, которые удовлетворят все потребности производства. К технологии предлагается широкий выбор загрузочных воронок (бункеров), транспортеров, емкостей, устройств для предварительной обработки семян, а также для перекачивания, фильтрации, рафинирования и хранения масла. Однако мы считаем лучшим решением поставку комплектной технологической линии «под ключ», т. к. только такой вариант является технически и экономически оптимальным решением Ваших требований, в т. ч. и автоматизации всего процесса. Технология однократного прессования с экструзией – комплексное решение переработки масличных семян прессованием. Это технологическое оборудование предлагается в диапазоне производительности от 6 до 600 т семян в сутки. В стандартном варианте электропроводка рассчитана на подсоединение к электросети, отвечающей спецификации ЕС, но ее можно адаптировать и к требованиям локальных рынков (США, Канада…).