Прессовочные цеха масличных семян EP1 - Однократное прессование с экструзией EP2 - Двукратное прессование с экструзией WP1 - Однократное горячее прессование WP2 - Двукратное горячее прессование CWP - Холодно-горячее прессование CP1 - Однократное холодное прессование CP2 - Двукратное холодное прессование WPP - Горячее предварительное прессование CPP - Холодное предварительное прессование Compact - модульный прессцех Compact - EP1 Compact - EP2 Compact - CP2 Прессы малой мощности UNO, DUO Комплект прессовочного оборудования Farmer 10, Farmer 20 EP2 - Двукратное прессование с экструзией Двукратное прессование с экструзией предназначено для целого ряда масличных семян (с масличностью ˃ 25 %), чаще всего оно используется для переработки масличного рапса и подсолнечника. В этой технологии использованы преимущества экструзионной подготовки - после предварительного холодного прессования семян жмых из первой ступени поступает в экструдер, в котором он сжимается, нагревается и благодаря эспансии на выходе экструдера происходит разрушение структуры клеток, что вместе с высокой температурой упрощает отжим масла на второй ступени прессования. К технологии можно заказать комплект приспособлений для перехода на однократное прессование с экструзией, тогда можно прессовать и семена с более низкой масличностью (˂ 25 %) - например, сою. С задачей редуцирования антинутриентов, содержащихся в семенах, также как и повышения содержания байпас-протеинов (для максимального использования энергии корма), наши экструдеры справляются отлично. И в целом использование экструзии в качестве предварительной термической и механической обработки материала является весьма перспективным. Прессы без труда выжимают из подготовленного таким методом материала максимальное количество масла. С технологией EP2 мы, так же как и в других случаях, предоставляем услуги инжиниринга, техническую поддержку, сервис и быструю доставку запчастей. Неотъемлемой частью технологий Farmet является система интеллигентного управления и визуализации всех производственных процессов – Farmet Intelligent Control (FIC). Описание технологии Принадлежности Технические параметры Фотогалерея Исходной точкой технологии является промежуточный бункер, в котором находится запас семян на несколько часов работы прессцеха. Там, где есть опасность, что температура семян может упасть ниже 15 °C (в зимнее время), рекомендуем доукомплектовать технологию температурной стабилизацией семян. Семена из промежуточного бункера непрерывно поступают в форпресс. Этот транспортный путь мы рекомендуем дополнить оборудованием очистки семян. Можно также дополнить технологию на входе весами непрерывного взвешивания или рушально-веечным оборудованием.Материал после первой ступени прессования уже частично разрушен и нагрет механическим путем. Он непрерывно поступает в экструдер, где, благодаря предварительному прессованию, экструзия пройдет с меньшими энергозатратами. Экструдированный материал транспортируется в пресс окончательного отжима.Подготовленные семена постепенно сжимаются в шнековом прессе и отжатое масло вытекает через щели корзины. В масле содержатся физические примеси (фуз), поэтому оно нуждается в сепарации и фильтрации. Компания Farmet предлагает также дополнительные (необязательные) принадлежности, которые удовлетворят любые потребности производства. К технологии предлагается широкий выбор загрузочных воронок (бункеров), транспортеров, емкостей, устройств для предварительной обработки семян, а также для перекачивания, фильтрации, рафинирования и хранения масла. Однако мы считаем лучшим решением поставку комплектной технологической линии «под ключ», т. к. только такой вариант является технически и экономически оптимальным решением Ваших требований, в т. ч. и автоматизации всего процесса. Технология двукратного прессования с экструзией – комплексное решение переработки масличных семян прессованием. Это технологическое оборудование предлагается в диапазоне производительности от 7 до 1500 т семян в сутки. В стандартном варианте электропроводка рассчитана на подсоединение к электросети, отвечающей спецификации ЕС, но ее можно адаптировать и к требованиям локальных рынков (США, Канада…).
-
Compact - модульный прессцех
- Кол-во материалов:
- 2
-
Прессы малой мощности
- Кол-во материалов:
- 2
Прессовочные цеха масличных семян EP1 - Однократное прессование с экструзией EP2 - Двукратное прессование с экструзией WP1 - Однократное горячее прессование WP2 - Двукратное горячее прессование CWP - Холодно-горячее прессование CP1 - Однократное холодное прессование CP2 - Двукратное холодное прессование WPP - Горячее предварительное прессование CPP - Холодное предварительное прессование Compact - модульный прессцех Compact - EP1 Compact - EP2 Compact - CP2 Прессы малой мощности UNO, DUO Комплект прессовочного оборудования Farmer 10, Farmer 20 WP2 - Двукратное горячее прессование Технология двукратного прессования горячим способом дает возможность достичь наибольшего выхода масла из всех предлагаемых нами технологий. Она включает в себя термическую обработку семян перед каждым этапом прессования - с целью максимально упростить освобождение масла из клеток семян. Нагревание семян перед прессованием изменяет свойства клеточных структур и структуру белков, оказывает влияние на скопление масла на клеточном уровне. Повышение температуры также выразительно снижает вязкость масла. Сочетание всех этих факторов приводит к тому, что отжим масла намного упрощается. С технологией WP2 мы, так же как и в других случаях, предоставляем услуги инжиниринга, техническую поддержку, сервис и быструю доставку запчастей. Неотъемлемой частью технологий Farmet является система интеллигентного управления и визуализации всех производственных процессов – Farmet Intelligent Control (FIC). Описание технологии Принадлежности Технические параметры Фотогалерея Исходной точкой технологии является промежуточный бункер, в котором находится запас семян на несколько часов работы прессцеха. Семена поступают в нагреватель или в оборудование для температурной стабилизации семян (в зависимости от производственной мощности прессцеха), затем в вальцовый станок. Этот транспортный путь мы рекомендуем доукомплектовать оборудованием для очистки семян. Также можно дополнить технологию на входе весами непрерывного взвешивания и рушально-веечным оборудованием.Прошедшие предварительную подготовку семена поступают в многоярусную жаровню первой ступени, где они тщательно прогреваются и высушиваются до достижения оптимальных для прессования параметров. В таком виде материал дозируется в прессы первой ступени (форпрессы). Жмых из первой ступени транспортируется в паровую жаровню второй ступени. Там он досушивается и снова нагревается. Прессы второй ступени (окончательного отжима) завершают отжим масла. В выжатом масле содержатся физические примеси (фуз), поэтому оно нуждается в сепарации и фильтрации. Компания Farmet предлагает также дополнительные (необязательные) принадлежности, которые удовлетворят любые потребности производства. К технологии предлагается широкий выбор загрузочных воронок (бункеров), транспортеров, емкостей, устройств для предварительной обработки семян, а также для перекачивания, фильтрации, рафинирования и хранения масла. Однако мы считаем лучшим решением поставку комплектной технологической линии «под ключ», т. к. только такой вариант является технически и экономически оптимальным решением Ваших требований, в т. ч. и автоматизации всего процесса. Технология двухкратного прессования горячим способом – комплексное решение переработки масличных семян прессованием. Это технологическое оборудование предлагается в диапазоне производительности от 90 до 1300 т семян в сутки. В стандартном варианте электропроводка рассчитана на подсоединение к электросети отвечающей спецификации ЕС, но ее можно адаптировать и к требованиям локальных рынков (США, Канада…).
Прессовочные цеха масличных семян EP1 - Однократное прессование с экструзией EP2 - Двукратное прессование с экструзией WP1 - Однократное горячее прессование WP2 - Двукратное горячее прессование CWP - Холодно-горячее прессование CP1 - Однократное холодное прессование CP2 - Двукратное холодное прессование WPP - Горячее предварительное прессование CPP - Холодное предварительное прессование Compact - модульный прессцех Compact - EP1 Compact - EP2 Compact - CP2 Прессы малой мощности UNO, DUO Комплект прессовочного оборудования Farmer 10, Farmer 20 CWP - Холодно-горячее прессование Технология холодно-горячего прессования отличается высоким выходом масла. Первое прессование осуществляется холодным способом, поэтому полученное на первой ступени масло не нагревается чрезмерно и в нем сохраняются все ценные биологические вещества. Кроме того, в него попадает только небольшое количество фосфолипидов, что упрощает его дальнейшую переработку. Вторая ступень прессования включает термическую обработку материала, что позволяет максимально упростить освобождение масла из клеток. Нагрев материала перед прессованием способствует изменению свойств клеточных структур, изменению структуры белков и скапливанию масла на клеточном уровне. С повышением температуры также значительно падает вязкость масла. В совокупности все эти факторы существенно увеличивают эффективность отжима масла. Масло из первой и второй ступени можно не смешивать и дальше перерабатывать раздельно, установив два самостоятельных фильтра или только отдельные гомогенизационные емкости - с поочередной фильтрацией этих видов масла в одном фильтре. С технологией CWP мы, так же как и в других случаях, предоставляем услуги инжиниринга, техническую поддержку, сервис и быструю доставку запчастей. Неотъемлемой частью технологий Farmet является система интеллигентного управления и визуализации всех производственных процессов – Farmet Intelligence Control (FIC). Описание технологии Принадлежности Технические параметры Фотогалерея Исходной точкой технологии является промежуточный бункер, в котором находится запас семян на несколько часов работы прессцеха. Там, где есть опасность, что температура семян может упасть ниже 15 °C (в зимнее время), рекомендуем доукомплектовать технологию температурной стабилизацией семян. Семена из промежуточного бункера непрерывно поступают в форпресс. Этот транспортный путь мы рекомендуем дополнить оборудованием очистки семян. Можно также дополнить технологию на входе весами непрерывного взвешивания и рушально-веечным оборудованием.Жмых из первой ступени транспортируется в многоярусную жаровню, где он прогревается и высушивается до достижения оптимальных для прессования параметров. Прогретый материал дозируется в прессы второй ступени (прессы окончательного отжима). В отжатом масле содержатся физические примеси (фуз), поэтому оно нуждается в сепарации и фильтрации. Компания Farmet предлагает также дополнительные (необязательные) принадлежности, которые удовлетворят любые потребности производства. К технологии предлагается широкий выбор загрузочных воронок (бункеров), транспортеров, емкостей, устройств для предварительной обработки семян, а также для перекачивания, фильтрации, рафинирования и хранения масла. Однако мы считаем лучшим решением поставку комплектной технологической линии «под ключ», т. к. только такой вариант является технически и экономически оптимальным решением Ваших требований, в т. ч. и автоматизации всего процесса. Технология холодно-горячего прессования – комплексное решение переработки масличных семян прессованием. Это технологическое оборудование предлагается нами в диапазоне производительности от 50 до 720 т семян в сутки. В стандартном варианте электропроводка рассчитана на подсоединение к электросети, отвечающей спецификации ЕС, но ее можно адаптировать и к требованиям локальных рынков (США, Канада…).
Прессовочные цеха масличных семян EP1 - Однократное прессование с экструзией EP2 - Двукратное прессование с экструзией WP1 - Однократное горячее прессование WP2 - Двукратное горячее прессование CWP - Холодно-горячее прессование CP1 - Однократное холодное прессование CP2 - Двукратное холодное прессование WPP - Горячее предварительное прессование CPP - Холодное предварительное прессование Compact - модульный прессцех Compact - EP1 Compact - EP2 Compact - CP2 Прессы малой мощности UNO, DUO Комплект прессовочного оборудования Farmer 10, Farmer 20 CP2 - Двукратное холодное прессование Технология двукратного прессования холодным способом сочетает в себе щадящий режим отжима с высоким выходом масла. В процессе прессования масличные семена не слишком нагреваются, поэтому в масле сохраняются все ценные биологические вещества и содержится только небольшое количество фосфолипидов, что упрощает его дальнейшую переработку. С технологией СP2 мы, так же как и в других случаях, предоставляем услуги инжиниринга, техническую поддержку, сервис и быструю доставку запчастей. Неотъемлемой частью технологий Farmet является система интеллигентного управления и визуализации всех производственных процессов – Farmet Intelligent Control (FIC). Описание технологии Принадлежности Технические параметры Фотогалерея Исходной точкой технологии является промежуточный бункер, в котором находится запас семян на несколько часов работы прессцеха. Там, где есть опасность, что температура семян может упасть ниже 15 °C (в зимнее время), рекомендуем доукомплектовать технологию температурной стабилизацией семян. Семена из промежуточного бункера непрерывно поступают в форпресс. Этот транспортный путь мы рекомендуем дополнить оборудованием очистки семян. Также можно дополнить технологию на входе весами непрерывного взвешивания и рушально-веечным оборудованием. Жмых с первой ступени транспортируется в пресс окончательного отжима (второй ступени). В масле содержатся физические примеси (фуз), поэтому оно нуждается в сепарации и фильтрации. Компания Farmet предлагает также дополнительные (необязательные) принадлежности, которые удовлетворят любые потребности производства. К технологии предлагается широкий выбор загрузочных воронок (бункеров), транспортеров, емкостей, устройств для предварительной обработки семян, а также для перекачивания, фильтрации, рафинирования и хранения масла. Однако мы считаем лучшим решением поставку комплектной технологической линии «под ключ», т. к. только такой вариант является технически и экономически оптимальным решением Ваших требований, в т. ч. и автоматизации всего процесса. Технология двукратного прессования холодным способом – комплексное решение переработки масличных семян прессованием. Это технологическое оборудование предлагается в диапазоне производительности от 6 до 500 т семян в сутки. В стандартном варианте электропроводка рассчитана на подсоединение к электросети, отвечающей спецификации ЕС, но ее можно адаптировать и к требованиям локальных рынков (США, Канада…).
Прессовочные цеха масличных семян EP1 - Однократное прессование с экструзией EP2 - Двукратное прессование с экструзией WP1 - Однократное горячее прессование WP2 - Двукратное горячее прессование CWP - Холодно-горячее прессование CP1 - Однократное холодное прессование CP2 - Двукратное холодное прессование WPP - Горячее предварительное прессование CPP - Холодное предварительное прессование Compact - модульный прессцех Compact - EP1 Compact - EP2 Compact - CP2 Прессы малой мощности UNO, DUO Комплект прессовочного оборудования Farmer 10, Farmer 20 CP1 - Однократное холодное прессование В основу технологии однократного прессования холодным способом положено использование только одной ступени прессования. В технологический процесс не включена ни механическая, ни термическая обработка семян перед прессованием, материал дозируется прямо в пресс. Преимущества однократного прессования холодным способом - низкая энергоемкость, простая установка технологии, небольшие строительные размеры и, соответственно, низкие инвестиционные расходы. Не требуется источник пара. Материал перерабатывается в максимально щадящем режиме, поэтому полученное масло обладает всеми свойствами масла холодного отжима (качество «экстра вирджин», с низким содержанием фосфолипидов). Описание технологии Принадлежности Технические параметры Фотогалерея Исходной точкой технологии является промежуточный бункер, в котором находится запас семян на несколько часов работы прессцеха. Там, где есть опасность, что температура семян может упасть ниже 15 °C (в зимнее время), рекомендуем доукомплектовать технологию температурной стабилизацией семян. Семена из промежуточного бункера непрерывно поступают в форпресс. Этот транспортный путь мы рекомендуем доукомплектовать оборудованием очистки семян. Также можно дополнить технологию на входе весами непрерывного взвешивания и рушально-веечным оборудованием. Семена поступают в форпресс, где они постепенно сжимаются. В полученном масле содержатся физические примеси (фуз), поэтому оно нуждается в сепарации и фильтрации. Жмых транспортируется к месту хранения. Компания Farmet предлагает также дополнительные (необязательные) принадлежности, которые удовлетворят любые потребности производства. К технологии предлагается широкий выбор загрузочных воронок (бункеров), транспортеров, емкостей, устройств для предварительной обработки семян, а также для перекачивания, фильтрации, рафинирования и хранения масла. Однако мы считаем лучшим решением поставку комплектной технологической линии «под ключ», т. к. только такой вариант является технически и экономически оптимальным решением Ваших требований, в т. ч. и автоматизации всего процесса. Технология однократного прессования холодным способом – комплексное решение переработки масличных семян прессованием. Это технологическое оборудование предлагается в диапазоне производительности от 3 до 170 т семян в сутки. В стандартном варианте электропроводка рассчитана на подсоединение к электросети, отвечающей спецификации ЕС, но ее можно адаптировать и к требованиям локальных рынков (США, Канада…).